Назад в СССР: на Одесчине подростки будут наполнять жизнь стариков новым смыслом

 Похоже, рекламного проекта Партии регионов в Одесской области — т.н. «Народного бюджета» местной власти показалось мало, и она начала возрождать в Болградском районе «тимуровское движение».

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«В Болградском районе началось возрождение работы волонтерских отрядов тимуровского движения. Новая инициатива получила название «Молодые патриоты». Основными задачами современных волонтерских отрядов является посильная помощь в налаживании быта одиноких граждан пожилого возраста уборка квартиры, двора вскапывания огорода, доставка продуктов, медикаментов, расчет за коммунальные услуги. Также волонтеры помогают пожилым людям в преодолении одиночества, замкнутого образа жизни, наполняют их жизнь новым смыслом», - отмечают в пресс-службе.

При этом чиновники не уточняют, как именно «пионеры-тимуровцы» будут «наполнять пожилым людям жизнь новым смыслом» и «помогать им в преодолении одиночества, замкнутого образа жизни». Может в шахматы играть, или телевизор вместе смотреть?

Похоже местная власть забыла, что для помощи одиноким старикам в стране существуют социальные службы, а именно — разветвленная сеть территориальных центров социального обслуживания. Все вышеописанные работы как раз и выполняют работники терцентров, получая за это нищенскую зарплату.

Но, как видим, власть, вместо повышения зарплаты социальных работников решила в очередной раз пропиариться, переложив часть тяжелой и низкооплачиваемой работы на детей, преподнеся все это под яркой оберткой «возрождения тимуровского движения».

 

 

Символ новых тимуровцев (почему-то имя Тимур написано с маленькой буквы)

    powered by CACKLE