Со штрафплощадки ГАИ массово угоняют автомобили и сдают на разборку (ВИДЕО)

 Возле штрафплощадки ГАИ г.Киева по адресу ул.Бальзака 16 выстроилась очередь эвакуаторов - работники стоянки выгоняли автомобили, грузили их на эвакуаторы, после чего машины увозились в неизвестном направлении.
"Дорожный контроль" прибыл на место в самый разгар угона автомобилей. Данная штрафплощадка является местом, куда ГАИшники свозят задержанные у водителей транспортные средства.

Сообщение об этом было опубликовано на facebook. Одним из первых, на место приехал читатель "Дорожного контроля" - общественный активист Максим Метлашевский, который увидел открытые ворота штрафплощадки и зашел на ее территорию, думая, что журналисты "ДК" уже там. Как мы уже подробно писали вчера, охранник стоянки жестоко избил Максима и уничтожил его телефон. По вызову 102 приехал Беркут и начался разбор ситуации.

Вместе с тем, работники штрафплощадки продолжали вывозить автомобили и грузить их на эвакуаторы. Напомним, что хотя транспортные средства на эту штрафплощадку задерживает государственная структура - ГАИ МВД Украины, непосредственной охраной имущества занимается частная фирма - ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Прибывший на место адвокат фирмы Дмитрий Галицин сообщил, что машины якобы перевозят на другую площадку.

Вместе с тем, работники штрафплощадки продолжали вывозить автомобили и грузить их на эвакуаторы. Напомним, что хотя транспортные средства на эту штрафплощадку задерживает государственная структура - ГАИ МВД Украины, непосредственной охраной имущества занимается частная фирма - ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Прибывший на место адвокат фирмы Дмитрий Галицин сообщил, что машины якобы перевозят на другую площадку.

"Дорожный контроль" проследил за одним из эвакуатров и установил, что машины везут на непонятную территорию по адресу Московский проспект 32 (возле ул. Набережно-Рыбальская). В приватной дискуссии один из эвакуаторщиков признался, что автомобили везут на "утилизацию", то есть - на разборку. Дело в том, что когда стоимость хранения машины, а именно 150 грн\сутки (тариф устанавливает сама "ОЛЛИН-ПЛЮС"), превышает стоимость самого автомобиля, фирмачи из "ОЛЛИН-ПЛЮС" присваивают такую машину себе.

О том, что их автомобили будут проданы по запчастям, сами владельцы транспортных средств, естественно, ничего не знают. А схема тут простая: ГАИшники, под любым предлогом, задерживают у вас автомобиль, а потом вам капает каждый день 150 гривен... и если вы сразу не рассчитаетесь, сумма вырастает до 10-20 тыс. гривен... и если вы не платите, "ОЛЛИН-ПЛЮС" забирает машину себе. Вот такой вот бизнес. Полный сюжет о воровстве автомобилей со штрафплощадки ГАИ смотрите ниже.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

В данной ситуации зафиксирован факт совершения уголовного преступления по ч.2 ст.289 УК Украины - "незаконне заволодіння транспортним засобом за попередньою змовою групою осіб". Согласно п.15 Постановления Пленума Верховного суда Украины N 14 от 23.12.2005 года - "незаконне заволодіння транспортним засобом слід розуміти як умисне, протиправне вилучення його з будь-якою метою у власника або законного користувача всупереч їх волі (з місця стоянки чи під час руху) шляхом запуску двигуна, буксирування, завантажування на інший транспортний засіб".

"Таке заволодіння може бути вчинене таємно або відкрито, шляхом обману чи зловживання довірою, із застосуванням насильства або погроз. Цей злочин визнають закінченим з моменту, коли транспортний засіб почав рухатись унаслідок запуску двигуна чи буксирування" , - пишет Верховный суд. Естественно, что владельцы автомобилей не знают о том, что их имущество грузят какие-то фирмачи из ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" и увозят непонятно куда. Факт уголовщины на лицо.

Кстати, это не первый такой случай. В 2010-2011 годах "Дорожный контроль" писал рад статьей о борьбе с аналогичной частной штрафплощадкой ГАИ, которая была оформлена на ООО "АУРИК" и располагалась по адресу г. Киев ул. Железнодорожное шоссе 9. Так вот, "ДК" через прокуратуру добился закрытия этой стоянки. Но, все автомобили, которые не успели забрать водители, исчезли в неизвестном направлении.

Позже, делки из ООО "АУРИК" звонили владельцам машин и предлагали вернуть автомобиль за половину цены. Люди обращались в милицию с заявлением об угоне, только вот ни один автомобиль найден не был, поскольку ООО "АУРИК" и была создана самой МВД и оформлена на подставных лиц. Так что если ваш автомобиль задержит ГАИ Киева на штрафплощадку, не удивляйтесь, что вы его больше никогда не увидите, и вернуть вы его никак не сможете.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE