В Одессе милиционеры помогают рейдерам захватывать квартиры (ВИДЕО)

 Рейдеров, пытавшихся захватить квартиру одесситки — матери пятерых детей Анны Лозовенко, покрывают сотрудники Суворовского райотдела ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как сообщают в пресс-службе Одесской облорганизации ВО «Свобода», основанием для таких выводов является поведение милиционеров. В связи с этим областная организация ВО «Свобода» будет обращаться в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру Украины с требованием организовать проверку райотдела и дать надлежащую оценку действиям милиционеров.

Об этом заявил помощник-консультант народного депутата Украины Павла Кириленко Василий Лесык, побывав на месте резонансного события.

Он сообщил, что событие, вызвавшее в городе значительный резонанс, началось 26 сентября.

«Придя домой, одесситка Анна Лозовенко увидела во дворе дома разбросанные мебель и вещи, в частности бытовую технику. Впоследствии оказалось, что в ее квартиру въехало новое лицо с двумя взрослыми сыновьями, изменив замки и двери. Кульминацией стала ночь с 8 на 9 -е октября, когда разъяренные одесситы вместе с Анной Лозовенко, взломав решетку на окнах, вошли в одну из комнат дома. Несмотря на многочисленные заявления со стороны потерпевших и очевидное фальсификации документов рейдерами, должной реакции со стороны правоохранителей не было. Поведение милиционеров, их действия и реакция на рейдерский захват указывают на их прямую причастность к преступлению», - рассказал Лесык.

На время прихода свободовцев в квартиру днем 11 октября там находились два сотрудника МВД. Анна Лозовенко объяснила, что после того, как рейдеры покинули квартиру, их место в одной из комнат заняли участковые инспекторы Суворовского райотдела (фамилия одного из них — Мельниченко). Приезд свободовцев вызвал у последних панику. В ответ на вопрос о том, на каких же основаниях они находятся в квартире и что, собственно, происходит, милиционеры не смогли произнести ни слова. В итоге они все-таки сказали, что якобы происходит нарушение общественного порядка. Однако, кто именно нарушает порядок, «правоохранители» так и не объяснили. Впоследствии, не выдержав давления, они позорно бежали из дома

«Сегодня некоторые райотделы милиции являются, фактически узаконенными организованными преступными группировками. Наглость, цинизм, непрофессионализм - это черты современных милиционеров. Анна Лозовенко рассказала, что сотрудники райотдела милиции давно пытались выселить ее из квартиры - запугивали беззащитную женщину, угрожали «натравить» на нее социальные службы, обещали лишить ее родительских прав. Судьба ни матери, ни детей милиционеров абсолютно волновала. Лишь после огласки ситуации в СМИ и привлечение неравнодушных граждан удалось защитить жилье женщины», - отметил Василий Лесик.

 

    powered by CACKLE