Эдуард Гурвиц: дорожное строительство в Одессе брошено на произвол (ВИДЕО)

 Об этом народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Эдуард Гурвиц заявил в интервью телеканалу «Третий цифровой».

«Мы реконструировали целый ряд улиц, а сегодня это, к сожалению, не делается. Решать данную проблему необходимо кардинально.

Именно дорога «Север-Юг», - это кардинальное решение проблемы», - считает Эдуард Гурвиц. Он принял участие в заседании межфракционной депутатской группы «Одесса», участники которой  единогласно поддержали проект строительства магистрали.

По планам разработчика – компании «КомпасПроект» – скоростную магистраль «Север-Юг» длиной в 29 километров можно построить за 7 лет. Для новой транспортной жилы с огромным количеством эстакад, подземных и наземных тоннелей – это небольшой срок. Бюджет проекта – 8 миллиардов долларов. Для реализации грандиозного плана областного значения необходимо привлечь инвестиции из государственной казны.

Получить государственное финансирование можно только в том случае, если Кабмин увидит заинтересованность городских властей в строительстве скоростной трассы. По словам депутатов, вопрос об отведении земли под объект необходимо вынести на сессию горсовета как можно скорее.

    powered by CACKLE