В Одессе шатались люстры и двигалась мебель (ВИДЕО)

 В это воскресенье многие одесситы проснулись в четыре тридцать семь утра из-за незначительных, как оказалось, подземных толчков.

У тех, кто живет на последних этажах в многоэтажных домах, во время землетрясения шатались люстры и двигалась мебель. Однако те, кто вплотную работает над созданием сейсмоустойчивых строений, хоть и не почувствовали толчки, но спать спокойно не могут. А все потому, что в нашем городе не хотят создавать все необходимые условия для безопасности одесситов.

Учитывая, что в нашем городе необходимо с особой ответственностью подходить к вопросам строительства, то даже самое, казалось бы, незначительное вмешательство в планировку здания может стать причиной трагедии. Кроме того, многие застройщики стараются экономить именно на сейсмоустойчивости зданий.

Самое главное -- помнить, что не само землетрясение представляет опасность, а его последствия. Поэтому городским властям необходимо обеспечить полноценный контроль строительства и сделать все для укрепления уже имеющихся зданий.

    powered by CACKLE