В Одессе нелегалы спаивают детей, продавая им контрабандные сигареты и алкоголь (ВИДЕО)

 Активисты организаций «Студенческая Свобода» и «Сокол» в ходе рейда по «наливайкам» Одессы поймали продавца-нелегала.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

6 октября 2013 в Одессе активисты провели очередной рейд против «наливаек». По традиционной схеме националисты обнаружили правонарушителя, зафиксировали соответствующие действия на видео и вызвали милицию.

На этот раз активисты были предварительно проинформированы о заведении, в котором свободно продают алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним. Обычный киоск на углу улиц Мечникова и Ольгиевский оказался еще и местом контрабандных товаров - на некоторых пачках сигарет и бутылках спиртного отсутствовали акцизные марки, что является грубым нарушением действующего законодательства.

Зафиксировав на видеокамеру факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему лицу, националисты вызвали сотрудников Портофранковского райотдела милиции. По прибытии правоохранителей оказалось, что продавцом киоска является гражданин Азербайджана, который нелегально находится на территории Украины. Продавец не смог предоставить следователю хоть какие-то документы, а лишь протягивал телефон и повторял:

«На, пагавари с начальником!". Впоследствии к «наливайке» начали съезжаться «титушкообразные» братки неевропейской внешности. После короткой, довольно бесплодной беседы с продавцом, следователи составили соответствующий протокол об административном правонарушении. Дело зарегистрировали под № 10/538.

Один из инициаторов антиалкогольных мероприятий в городе, председатель областной организации «Сокол» Константин Силла убежден, что подобные рейды должны изменить ситуацию в городе к лучшему, однако для этого необходимо немало усилий.

«Картина в целом очень негативная. Стоит только посмотреть вокруг - что нас, молодежь, окружает? Везде преследуют световые рекламные конструкции с рекламой алкоголя, «наливайки» и дегенеративные клубы, в то время как совсем отсутствует пропаганда здорового образа жизни. У современного молодого человека нет альтернативы, нет возможности для того, чтобы заниматься спортом. Надлежащей молодежной политики действующая власть не ведет», - сказал он.

 

    powered by CACKLE