В Одессе провели акцию в защиту бездомных животных (ФОТО)

 В пятницу 4 октября в Одессе на Думской площади состоялась акция в защиту бездомных животных. Несмотря на сильный холодный ветер у памятника Пушкину собрались представители «Одесского союза защиты животных», политической партии «УДАР Виталия Кличко», Черноморского Гайдамацкого объединения, известного своими делами по защите Куяльника, а также правозащитной организации «Десяте ктітня» и всеукраинской компании «Євронаступ».

Общественники принесли плакаты и баннеры, а также показали всем желающим фильм «Земляне» о жестоком обращении современных людей с живой природой.

Активисты УДАРа организовали выставку рисунков в защиту бездомных животных – на бульваре растянулась импровизированная экспозиция детских рисунков «Дети спасают животных». И хотя яркие рисунки «трепал» сильный северный ветер, все равно их с интересом рассматривали и прохожие, и участники акции.

Защитница животных Ирина Момот подробно рассказала о том, как одесские власти «борются» с бездомными животными – как травят и отстреливают несчастных дворовых собак и кошек.

Активистка УДАРа Яна Титаренко заявила собравшимся журналистам: «Если мы будем продолжать попустительски относиться к безразличию властей к животным в нашем городе – можно забыть о нормальной цивилизованной жизни. Сейчас накануне подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС всем нам особенно важно научиться бережно относиться к окружающему нас миру. Так живет Европа – так должны жить и мы».

Яна Титаренко передала в приют для животных «Ковчег» корма для собак и кошек. А защитники животных угощали мерзнувших одесситов чаем с печеньем.

Алёна Балаба

    powered by CACKLE