Одесситы мёрзнут в своих квартирах без тепла и электричества (ВИДЕО)

 Жители Черёмушек уже несколько дней мёрзнут в своих квартирах без тепла и электричества. А в доме № 57 по улице Ицхака Рабина энергетики подали в квартиры напряжение в триста восемьдесят вольт,
из-за чего была выведена из строя почти вся бытовая техника. Возмущённые одесситы вышли на улицу и перекрыли дорогу. Наш журналист Максим Шпат расскажет детали в своём сюжете.

Из-за отсутствия отопления люди вынуждены обогревать свои квартиры электроприборами. Но ветхие коммуникации не выдерживают такой нагрузки. В связи с этим большая часть Черёмушек осталась без электроэнергии на несколько суток.

Елена Звягицева, одесситка
У нас нету света уже третие сутки, маленькие дети в квартире холодно.

У жителей дома 57 по улице Ицхака Рабина другая беда: электричество в их квартиры дали, но немного перестарались с напряжением, вследствие чего сгорела бытовая техника.

Пётр Шпырько, одессит
У меня погорели все лампы позавчера сбросили где то ноль и 380 вольт в сети успели вырубить холодильник сам вырубился потому что сработал тепловой, сейчас опять мигает

У одесситов вышли из строя холодильники, стиральные машины, телевизоры и кондиционеры. Но возмещать ущерб им никто не спешит. Это уже не первый случай, когда в этот дом подают повышенное напряжение, - подобное происходило и несколько лет назад. Тогда деньги за испорченную технику никто не вернул.

Мария Болгарина, одесситка
Сильно ярко и вылетают, у меня года два назад холодильник сгорел.

В «Одессаоблэнерго» о проблеме одесситов знают и обещают разобраться, кто именно виноват и кто должен возместить материальный ущерб одесситам.

Борис Трасован, пом. председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго»
Источником в данном случае я гарантирую процентов на 90 явилось то что сети перегружены коммуникационные аппараты не рассчитаны на такой ток .

К сожалению, подобные случаи в Одессе далеко не единичны. Несколько месяцев назад подобная ситуация произошла по улице Серова, 16, -- там тоже сгорела бытовая техника. Проблему, конечно, устранили, но ущерб одесситам так никто и не возместил.

    powered by CACKLE