Одесский политик: после заявления Черного мэр Костусев должен подать в суд или уйти в отставку

 После публичных обвинений Вадима Черного мэр Одессы Алексей Костусев должен подать в суд или уйти в отставку.

Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской облорганизации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«В первую очередь, на заявления Черного должен был отреагировать сам Костусев или его адвокаты. Однозначно, после таких обвинений должен быть подан судебный иск о распространении недостоверной информации и защите чести и достоинства», - сказал он.

«Такого иска нет, и очевидно: Костусев боится фактов, которые могут быть обнародованы в ходе судебного расследования. Если этого не происходит, то Костусев по идее должен пойти в отставку, потому что выходит, что своим молчанием он подтверждает обвинения Черного», - добавил политик.

«Что касается бездеятельности правоохранителей, то это не редкость. Мы часто видим новости о страшных преступлениях с участием госслужащих, но к сожалению, дальше общественного резонанса дело не идет. Общественность должна брать инициативу в свои руки, ведь информация СМИ — это основание для проверки. Думаю, областная организация партии «УДАР» обратиться в прокуратуру с требованием проверить информацию, обнародованную в письме Вадима Черного», - подытожил Юсов.

Как известно, одесский бизнесмен и политик Вадим Черный в своем письме обвинил мэра Одессы Костусева в том, что тот «дорисовал себе на выборах 23%», «насиловал секретаршу в своем кабинете» и в других преступлениях.

    powered by CACKLE