Инспектор ГАИ силой проник в салон автомобиля (ВИДЕО)

 28 сентября 2013 года, во время проведения рейда в г.Киеве, журналисты "Дорожного контроля" остановились на посту ДПС "Вышгород" чтобы отдохнуть. Согласно приказа МВД №177 от 04.05.2011 года - парковки возле постов ГАИ специально предназначены для отдыха водителей.

Однако, нормально отдохнуть у журналистов "ДК" не получилось. Через несколько минут, к машине подошли двое инспекторов ГАИ и начали требовать документы.

Журналист "Дорожного контроля" Алексей Гончарук, который был за рулем автомобиля, решил разыграть "обычного водителя". В начале диалога записан только звук без видеоряда - чтобы ГАИшники ничего не заподозрили. Увидев отсутствие видеокамеры, инспекторы начали разговаривать так, как это они обычно делают - запугивать и угрожать. Инспектор Бугаенко Юрий Иванович без объяснения причин приказал предоставить ему водительское удостоверение и регистрационный документ на автомобиль.

Получив отказ, ГАИшник сообщил, что вызовет группу РОВД и водителю "будет только хуже". Далее, инспектор пригрозил задержанием автомобиля на штрафплощадку. Когда и это не помогло, Бугаенко Ю.И. стал запугивать приездом Магнолии-ТВ, мол она снимет водителя и ему будет стыдно на всю страну. При этом, ГАИшник не спешил вызывать группу, видимо надеялся, что водитель согласиться "порешать вопрос" наличкой. Но, в итоге, Бугаенко не выдержал, силой проник рукой в салон автомобиля и открыл водительскую дверь!

Итак, вместо следственно-оперативной группы, на место приехали ППСники, которые устроили клоунаду. Правда, ожидать чего-то другого от МВД не стоит - это уже давно не правоохранительный орган, а "шарашкина контора", которая вызывает омерзение даже у детей. Соответствующее заявление о преступлении будет написано в органы прокуратуры.

Напомним, что за аналогичные действия в 2011 году инспектор Полка ГАИ г. Киева Торгонский Л.А. был осужден по ч.2 ст.365 УК и приговорен к трем с половиной годам заключения с освобождением от отсидки с испытательным сроком в два года и лишением милицейского звания. А было все так: в декабре 2010 года, Торгонский, остановил автомобиль активиста "ДК" Руслана Евлаха, и подозревая его в состоянии алкогольного опьянения - силой открыл автомобиль и вытащил водителя на улицу.

Данное видео было опубликовано на сайте "Дорожный контроль". Сюжет перепечатали СМИ, вышли сюжеты на ТВ. После подачи заявления о преступлении, прокуратура возбудила уголовное дело против инспектора ГАИ. Следствие длилось пол года. ГАИшник полностью признал свою вину и раскаялся. Одним из мотивов для возбуждения уголовного дела стало то, что видеозапись незаконных действий инспектора была показана в СМИ, что нанесло ущерб государственным интересам.

http://roadcontrol.org.ua

    powered by CACKLE