Одесситы восстали против застройки парка Шевченко. Несогласных зовут на пикник

 Несогласные с застройкой парка Шевченко одесситы призывают на протест-пикник.

Об этом сказано в заявлении инициативной группы одесситов.

«Нам известно, что большинство одесских СМИ давно получили строгий темник - не освещать застройку в парке Шевченко, опускать глаза на то, что там собираются возводить подстанцию мощностью 80 Мегаватт. Кабели будут проходить под дорожками нашего парка. Если её построят, то мы не сможем больше просто гулять, наши дети и внуки не смогут здесь играть, не подвергая себя риску получить дозу электромагнитного излучения. Подстанция в парке – это опасно. Ни один раз предлагалось место под её возведение на территории СРЗ, – но власти упорно стоят на своем: строить в парке, лишая всех нас старинной зеленой зоны.

А мы хотим, чтобы парки, которых в Одессе и так очень мало, служили нашему отдыху и оздоровлению», - сказано в заявлении.

«Поэтому просим Вас поддержать нашу борьбу с частной фирмой «Одессаоблэнерго», которая хочет зарабатывать деньги на нашем здоровье! ОДЕССКИЕ ПАРКИ – ДЛЯ ОТДЫХА, А НЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗАСТРОЙКИ! ПРИХОДИТЕ! ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ЭТА ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА

В воскресенье 29 СЕНТЯБРЯ В 12.00 –

В ПАРК ШЕВЧЕНКО К БОЛЬШОМУ БЕТОННОМУ ЗАБОРУ - НА ПИКНИК! ПРИНОСИ С СОБОЙ БУТЕРБРОДЫ И ФРУКТЫ – ВМЕСТЕ МЫ ПОКАЖЕМ, ЧТО ПАРК – ЭТО МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА, А НЕ ДЛЯ ВРЕДНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ! НЕ ДАДИМ – ЗАСТРОИТЬ СТАРЕЙШИЙ ОДЕССКИЙ ПАРК!», - призывают активисты.

    powered by CACKLE