Маленькая одесситка отпустила самую длинную косу в Украине (ФОТО)

 Ребенок с самыми длинными волосами живет в Одессе. Недавно эксперты Национального реестра рекордов Украины зафиксировали у восьмилетней Каролины Червонюк максимальную

 среди детских волос длину  — 135 см. За волосы, восьмилетнюю девочку прозвали Рапунцель. — В отличие от большинства младенцев, моя дочь родилась с волосами, — рассказывает мама Каролины Лидия Червонюк. — Они с детства были красивыми и густыми, поэтому рука не поднималась отстричь косы. Конечно, некоторые утверждают, что мы издеваемся над ребенком. Считаю, нам просто завидуют. На рекорд мы шли не специально, просто так вышло. Хотя, конечно, приятно, что дочь отметили сертификатом.

Чтобы волосы у Каролины хорошо росли, не секлись и не выпадали, за ними приходится тщательно ухаживать. Эта нелегкая миссия легла на плечи мамы и частично бабушки. Они расчесывают Каролину, плетут косички, колоски и делают незамысловатые прически. Голову девочке моют не чаще одного раза в 10 дней, тюбик шампуня «Маленькая принцесса» уходит за 3-4 раза. Для мытья всегда используют бальзам, чтобы волосы легко расчесывались, а сушат волосы в течение 20 минут. Юная красавица привыкла всегда находиться в центре внимания. Близкие говорят, что такую красоту нужно носить как самое драгоценное украшение. — В школе за косички меня никто не дергает, мальчикам также нравится прическа, — говорит Каролина.

— Меня называют Рапунцель и это приятно. Обладательницу роскошных локонов чаще, чем других девочек приглашают на различные театральные постановки в школе. Иногда девочке делают небольшие поблажки. Так из-за красивых волос, в отличие от остальных детей, Каролину взяли в школьный хор без прослушивания. одесса волосы девочка Красивые волосы Каролине достались от мамы. По словам Лидии Александровны, у всех женщин в ее семье они отлично росли. Но женщина в отличие от дочери не сумела сберечь косу. — В шестом классе я отстригла свои рыжие локоны, — вспоминает она. — Ведь в моде была мочалка на голове в стиле Сиси Кейч.

 Парикмахер рыдала, когда отстригала волосы. Кстати, они до сих пор хранятся у моей мамы. За последние 20 лет у меня были самые разные прически — химия, милирование, короткая стрижка. Но нет ничего красивее натуральных волос. Родители Каролины не собираются в ближайшее время менять девочке имидж. В будущем они хотят побороться за мировой рекорд. Каролина в этом году пойдет уже в 3-й класс. Для своего возраста она достаточно рослая девочка. Мама предлагала ей пойти учиться в школу модельного бизнеса или заняться танцами, но она наотрез отказалась. Каролина увлекается рисованием. На своих рисунках малышка чаще всего изображает фей, волшебниц и девочек с длинными волосами.

Елана ВИШНЕВСКАЯ // weekend.od.ua
Фото: личный архив Лидии Червонюк

 

    powered by CACKLE