«Квартет И» покажет в Одессе свою версию «Мальчишника в Вегасе» (ФОТО)

 В первый день 2014-го украинскому зрителю покажут, как не нужно встречать Новый год. 1 января на большие экраны выйдет новый фильм от создателей кинолент "О чем говорят мужчины", "День радио",

"День выборов" – «Квартета И». Картину «Быстрее чем кролики» сняли по мотивам одноименного спектакля, который больше года с успехом идет в Москве. Решение о выходе фильма к Новому году приняли буквально на прошлой неделе. - В Украине об этом знают пока только дистрибьюторы и представители кинорынка, - говорит гендиректора концерна «Интер-Фильм» Олег Головашкин.

 – Мы работаем с ребятами много лет, а эта картина отличается – она будет непростой и практически не смешной. История напоминает успешный голливудскую комедию «Мальчишник в Вегасе». Четверо друзей просыпаются после безумной ночи, и начинают вспоминать с кем они отмечали вчера Новый год. Центральный персонаж комедии абсурда ушлый продюсер Гарик после бурной вечеринки с двумя товарищами по шоу-бизнесу попадает в крайне недружелюбное таинственное место. Вскоре в этом же «запределье» оказываются трансвестит, поддатый милиционер и девушка по вызову. Пытаясь, несмотря на состояние, мыслить более-менее трезво, собравшиеся решают, что угодили в некое пространство «по ту сторону жизни» и принимаются ждать Страшного суда.

- Это кинолента о быстротечности проживания жизни, о скорости, на которой мы несемся, любим, работаем, дружим, пьем, в общем, живем. Когда фильм сняли, пришло ощущение, что это самый киношный наш спектакль, - рассказал нам один из участников «Квартета И» Леонид Барац. – Спектакль в нашем театре имеет успех у определенной публики. Это самая хорошая драматическая постановка «Квартета И». Она ближе людям нашего возраста — в этот период задумываешься о многом. квартет и быстрее чем кролики Помимо актеров театра, главную роль исполняет ректор школы-студии МХАТа артист Игорь Золотовицкий.

Также в киноленте снялась Нонна Гришаева, Дмитрий Дибров, Валдис Пельш, Жанна Фриске и дочь известного футболиста, знаменитого защитника киевского «Динамо» Олега Кузнецова — Екатерина Кузнецова. С октября начнут работы по монтажу и озвучанием фильма, уже в декабре картину представят в родной Одессе. - Для киноверсии актеры полностью переделали финал спектакля, в итоге он стал полностью неожиданный. Трехчасовая постановка уместилась в 90-минут кинокартины, которой мы предали статус новогодней комедии, - говорит Олег Головашкин. – На прошлой неделе мой партнер, который отвечает за постпродакшн, посмотрел сырой материал – первый сведенный монтаж, он дозвонился мне и сказал: Олег, это реальный фильм! Режиссером ленты стал Дмитрий Дьяченко, снявший комедии "День радио", "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины".

 - В картине ребята будут обсуждать вещи, о которых в обычной жизни говорить не принято, например, об измене, смерти, - рассказал он. - Мне очень нравится работать с ребятами. Я знаком с ними с 1994 года, мы сняли с ними уже три фильма. Я присутствовал при обсуждении ими сценариев. Они очень ответственно подходят к этому. Каждую шутку, прежде, чем вписать ее в сценарий, они обсасывают на все лады, проверяют на слух, потом многократно - на зрителях на своих спектаклях. Потому что порой если во фразе просто поменять слова местами - смешной контекст может улетучиться. И важна именно такая расстановка слов и именно с такой интонацией!

Олег ШАПАРЕНКО, Елана ВИШНЕВСКАЯ
weekend.od.ua

    powered by CACKLE