Одесса: потерявшая много крови девочка находится в коме (ВИДЕО)

 Десятилетней Диане Божук срочно нужна помощь — в воскресенье девочке на голову рухнула ветка дерева на Пушкинской, она до сих пор в тяжёлом состоянии в больнице. Вчера ей сделали сложную операцию

в детской областной больнице, теперь требуется переливание крови. Девочку привезли в реанимацию в воскресенье вечером, сразу после несчастного случая. В сознание она пока не приходит. Самостоятельно ребёнок не дышит — воздух поступает в лёгкие через аппарат искусственной вентиляции. Состояние Дианы остаётся тяжёлым, но — уже появились рефлексы. Ольга Тымчишина, врач-анестезиолог Одесской областной детской клинической больницы: состояние тяжёлое за счёт неврологической симптоматики. Это кома первой степени.

Движение в конечностях и рефлексы есть, есть попытки самостоятельного дыхания, пока оно не очень эффективно, продолжается искусственная вентиляции лёгких. Но появляются движения и рефлексы. Прогнозы реанимация не даёт никогда. Но надеемся, конечно, на лучшее. У Дианы — открытая черепно-мозговая травма. В воскресенье на Пушкинской ей на голову упала огромная ветка платана. Удар пришёлся в лоб. Девочке уже сделали операцию. Когда состояние ребёнка улучшится, предстоит ещё одна, по восстановлению формы черепа. Родители не отходят от ребёнка и верят в лучшее.

Александр Гвалтюк, отчим Дианы Божук: доктор сказал, что нужно с ней разговаривать, чтобы она что-то воспринимала. Я открыл телефон, и последний раз, где мы были, вместе гуляли на Соборной площади и там выступали с Южной Америки люди, она любила слушать эту музыку. Я ей включил, она плечиком как-то отреагировала. Я думаю, что всё будет хорошо. Мы надеемся. И желаем ей только выздоровления, чтобы она жила. В школе, где учится Диана, уже начали собирать деньги на помощь девочке. Её классная руководительница до сих пор не может поверить в случившееся.

Светлана Шимчик, классная руководительница Дианы Божук: девочка умничка, спокойная, выполняет всё, что надо и даже больше того. За лето ребёнок решил написать, читала нам на уроке, сказку экологическую, познавательную для деток. И мои ребята, и старшие, и малыши прибегают, даже первый класс, у кого есть рубль, две гривны, три, они приносят, лишь бы помочь как-то ребёнку. Ученики 3-Б решили поддержать одноклассницу ещё и морально. А старшеклассники начали поиски доноров крови. Первые успехи уже есть. В среду кровь для Дианы сдадут курсанты университета МВД. На лечение девочки каждый день уходит несколько тысяч гривен. Всех, кто может помочь, просят звонить родителям Дианы: 067-384-74-24 Ольга, 067-558-00-82 Александр.

atv.odessa.ua
    powered by CACKLE