Одесские СМИ: украинских моряков превратили в заложники (ВИДЕО)

 Более полутора месяцев девятнадцать моряков судна Этель пребывали в заложниках в Ливии. Владимир Жорин, 3й механик " Все началось с того, что заехало местное телевидение, начало снимать непонятный репортаж"

Владимир Жорин, 3й механик "начали подходить спрашивать как мы себя чувствуем, вроде, никаких подозрений не вызвало,мало ли что снимают.Среди ночи пробежал один из наших рег-боцманов, сообщил, что капитан собирает в столовой весь экипаж, тогда уже все узнали о захвате судна." Захватчики заявляли, что представляют интересы обманутых ливийских бизнесменов, которые так и не получили свой груз -- автомобили, перевозимые еще одним кораблем компании Альмар -- Фаина. Вместо Ливии, судно разгрузилось в Ильичевском порту.

Владимир Жорин, 3й механик "Физически не пострадал никто, пострадали в основном все морально" Однако, на этом злоключения моряков не закончились: компания вынудила их возвращаться домой самостоятельно, за свой счет, при этом не выплатив всей зарплаты. С предыдущим экипажем дела обстоят еще печальней: Сергей Фомивка, электро-механик. " ну вот у меня задолженность составляет октября месяца прошлого года 00:51 00:56 больше 11 тысяч долларов"

Сергей Чипиженко, 4й механик " в связи с тем, что у нас как таковые контракты, это, по большому счету, филькина грамота, они даже без печатей. юристы говорят, ребята, забудьте, с такими бумажками вас не один суд не примет к рассмотрению" По подсчетам моряков, общая сумма задолженности «Альмар» составляет более ста восьмидесяти тысяч долларов.

 

    powered by CACKLE