Под Одессой женщин в касках вывели на полигон и обкатывали танками (ФОТО)

 На Черноморском полигоне женщины-военнослужащие по контракту 28-й отдельной механизированной бригады сдали комплексный экзамен по боевой и специальной подготовки.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

По словам командира 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады подполковника Владислава Лещинского женщины-военнослужащие регулярно участвуют в тренировках и учениях. Во время мероприятий боевой подготовки все они чувствуют элемент состязательности, ведь имеют большое желание как можно дальше бросить гранату и поразить цель первым выстрелом.

«Занятия по боевой подготовке способствуют формированию настоящей профессиональной армии, где каждый солдат знает что делать в боевой обстановке и при этом делает это профессионально», - отметил Лещинский.

При выполнении нормативов боевой подготовки женщины-военнослужащие проверили свои теоретические знания на практике в полевых условиях. Вместе с мужчинами участвовали в развертывании полевого узла связи.

Одним из самых сложных упражнений для женщин-военнослужащих стала обкатка танками. По результатам обучения представительницы прекрасного пола получили хорошие и отличные оценки и дали фору даже мужчинам.

 

    powered by CACKLE