Бывший наркоман пытается предупредить одесситов об опасности

 Молодой мужчина по имени Владимир обратился в редакцию ИА «Одесса-медиа» с единственным желанием – предупредить одесситов об опасности, которая «угрожает детям на улицах нашего города».

По словам мужчины, в Одессе работают четыре крупные точки в разных районах города по торговле легальными наркотиками, так называемыми спайсами и нюхательной солью. Собственно, именно из-за курительных смесей и других синтетических наркотиков, отметил Владимир, его жизнь разрушилась. Как утверждает мужчина, точки «с наркотой» под названием «Слон» «крышуют частное охранное агентство и милиция». Владимир вспоминает, что вечерами в таких местах собираются толпы детей, которых «милиция гоняет, чтобы не сидели под магазином».

«На витрине лежат шелковые пакетики разных цветов. Цвет пакетика означает силу прения этой химии: белый – 40, красный – 70, есть 120. Цена зависит от цвета пакетика и количества граммов. Вечером торгуют с приоткрытыми дверями: подошел, попросил, например, “Красный за 120” – и все. Я и до этого покуривал, но никогда не думал, что после 2-3 раз не смогу остановиться. От марихуаны так плохо не бывает, а эта химия просто убивает. Дети травятся и даже не представляют, что их ждет. А сейчас школа началась, у меня самого дочь растет…», – рассказал Владимир.

Самое страшное, уверяет мужчина, что желающих выложить за это сомнительное удовольствие от 40 до 205 гривен за грамм хоть отбавляй. По факту предъявить хозяевам торговли смесями нечего, так как состав смесей постоянно меняется. Те, что уже известны как опасные и запрещены законом, здесь не продают, зато в новом составе можно их приобрести без проблем. «Однако по сути это опасные синтетические наркотики с неизученными последствиями», – сокрушается одессит. Отметим, Владимиру тридцать лет «с небольшим хвостиком». Он бывший наркоман со стажем, потерявший здоровье, семью и дом. Пытается начать жизнь заново и предупредить других об опасности курительных смесей. Сейчас он переехал в другой город.

Последствия пагубной привычки тяжелые: постоянная слабость, отсутствие сна и хронические заболевания практически всех жизненно важных органов. Spice («спайс») – один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным – с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-018. В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в Украине, России, США и многих странах Европейского союза.

Источник: ИА «Одесса-Медиа»

 

    powered by CACKLE