В Одессе хотят уничтожить благотворительность: спасать жизни станет труднее (ВИДЕО)

 Спасать человеческие жизни станет труднее. Кабинет Министров Украины принял на рассмотрение законопроект об обязательном нотариальном удостоверении договоров о благотворительное пожертвование.

Это значит, что гуманитарные взносы на сумму от 850 грн в строгом порядке должны быть задокументированны. Представители благотворительных организаций уже высказали своё возмущение. В то время как всемирная благотворительность переходит с бюрократической бумажной волокиты в электронный режим, наши чиновники с каждым новым законопроектом подтверждают удручающую истину: «без бумажки никуда». Даже если дело касается спасения человеческих жизней.

Скандальный законопроект может уничтожить благотворительность в Украине, считают представители «Красного креста». Это изменение в законе сделает невозможным помощь нуждающимся классам населения. За счет чужого великодушие будет пополняться государственная казна. Например, с пожертвования в 1500 грн. гос. пошлина составит 17 грн., а доход нотариуса - 150-200 грн. Избежать трудностей можно благодаря онлай-системам. Но даже это, может стать невозможным. Чиновники предлагают "закрыть" ресурсы, выделяемые международным сообществом на, помощь больным и нуждающимся.

Марина занимается интернет-благотворительность уже много лет. Такое нововведение девушку пугает. В случае введение закона, гуманизм и милосердие окажутся недоступными для многих людей, желающих помочь, а ведь их и так осталось совсем не много.

 

    powered by CACKLE