Одесситы перекрыли Адмиральский проспект: последнее предупреждение городским властям (ФОТО)

 Сегодня одесситы, возмущенные возможной застройкой сквера около кинотеатра «Вымпел», сделали последнее предупреждение городской власти и на несколько минут перекрыли Адмиральский проспект.

Таким образом они выразили готовность перейти к более решительным действиям, если на ближайшей сессии горсовета не будет принят проект решения, запрещающий строительство торгово-развлекательного центра в сквере.

По словам одного из организаторов акции, главного анархиста Украины Вячеслава Азарова, одесситы уже начинают демонстрировать свою гражданскую активность. Вместе с тем, он отметил недостаточный уровень гражданского самосознания, когда горожане предпочитают выражать свой протест разговорами на кухнях, лайками в соцсетях и тому подобными действиями без особых последствий.

Немного помитинговав, участники акции, а их было до сотни человек, перекрыли Адмиральский проспект. Полоса движения в сторону 5-й станции Большого Фонтана оказалась перекрытой — люди воспользовались испытанным приемом, и ходили по пешеходному переходу. Водители, в основном, проявили солидарность — только один попытался посигналить на протестующих, и еще несколько машин объехали перекрытый пешеходный переход прямо по зеленой зоне в центре проспекта.

Кстати, от забора, ранее окружавшего кинотеатр «Вымпел» остались лишь жалкие остатки. Фронтальную его часть снесли еще во время предыдущего митинга. Оставшуюся часть понемногу растащили местные жители. Нынешние владельцы здания бывшего кинотеатра не рискнули новь огородить его забором.

 

«Новостник»

    powered by CACKLE