Новое «покращення» для одесситов: «Укрпочта» подняла тарифы на пересылку посылок и писем

 С первого сентября «Укрпочта» повысила тарифы на пересылку посылок и писем на 15 процентов. Если раньше отправить посылку весом до 10 кг можно было за 3,7 грн., то с 1 сентября заплатить

придется минимум 5,1 грн. Плюс — 4,02 грн. за каждый дополнительный килограмм (с учетом НДС). Цена внутри одной области — 2,64 грн. плюс 2,04 грн. за каждый килограмм.

Выросли также и тарифы на отправку посылок и писем за границу. Например, отправка посылки весом до 10 кг в Россию обойдется в более чем в 150 грн. (на 23 грн. дороже). Если человек захочет отправить посылку самолетом, он должен будет доплатить еще 34 грн. (на 9 грн. выше, чем раньше) за каждый килограмм, и 21 грн. (на 18 грн. больше) за каждый килограмм в случае доставки наземным транспортом. Отправка за границу писем (от 20 до 50 граммов) подорожала почти на четверть — до 8 грн.

В «Укрпочте» объяснили, что повышение тарифов связано с ростом тарифов на пересылку писем и посылок за рубежом, а также повышением расходов на доставку (горюче-смазочные материалы, бензин, обслуживание транспорта), зарплату сотрудникам, тарифов на электроэнергию и арендную плату. В Кабинете Министров надеются таким образом еще и увеличить доходность госпредприятия «Укрпочта» вдвое: до 80 млн. грн.

vo.od.ua

    powered by CACKLE