Подробности ликвидации флага Партии регионов в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

 В День города 2 сентября активисты областной организации политической партии «УДАР» обнаружили флаг Партии регионов на одном из флагштоков возле входа в парк Победы на площади 10 апреля.

Он висел рядом с другими флагами – Одессы, Одесской области и Украины. То, что флаг правящей партии находился не на закрытом партсобрании, а посреди улицы – да еще в праздничный для Одессы день – возмутило одесситов.

Размещение политической символики неуместно в общественном месте нарушает статьи 152 (Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов) и 186 (Самоуправство) «Кодекса административных правонарушений», а также может быть расценено как хулиганство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины.

Перед тем как снять символику ПР, активисты «УДАРа» вызвали милицию. Наряд из Шевченковского РОВД прибыл почти вовремя – через полчаса после вызова. Стражи порядка не стали отрицать неправомерности размещенного голубого флага.

После недолгих переговоров они согласились с тем, что на День рождения Одессы голубой флаг не уместен в общественном месте, и его необходимо удалить с флагштока. Что активисты «УДАРа» сделали незамедлительно, водрузив на место снятого флаг Одессы.

«Мы возмущены тем, что правящая партия развешивает свою символику везде – где нужно и где не нужно, - прокомментировал смену флагов член политсовета областной организации политической партии «УДАР» Роман Девятов. – Одесситы должны сами решать – на какие флаги им равняться. Голубая символика в День города – это свинство в квадрате. Одесса всегда была, есть и будет свободным и вольнолюбивым городом».

После замены флага, ударовцы написали заявление в отделение милиции и передали флаг ПР стражам порядка непосредственно в Шевченковское отделение милиции. Одесса – не вотчина правящей партии, и никто не заставит ее плясать под свою дудку.

 

    powered by CACKLE