Одесса: последствия стихии ни как не устранят (ВИДЕО)

 После урагана бушевавшего в Одессе в ночь на первое июня прошло почти 3 месяца, но последствия устраняют по сегодняшний день. В одном из одесских дворов ветка обрушилась прямо на площадку,

где обычно играют дети, к счастью в этот момент там никого не было. Максим Шпат расскажет подробно в сюжете. Во дворе дома №54 по улице Вильямса под ударами стихии наклонился старый тополь, при этом большая ветка надломилась прямо над проезжей частью, жильцы обращались во все различные инстанции с просьбой спилить дерево, но там их заверили, что оно простоит ещё не один десяток лет, однако ветка обрушилась.

Любовь Алексеевна Когда была гроза просто он очень старый у нас дал трещину, и очевидно силы ещё не хватило её раскачать, но со временем он как бы дошёл до кондиции, до нужного момента и в нужный момент ну так было суждено и он упал ни машин к счастью не было ни людей и эта ветка рухнула. В зелентресте спиливать дерево отказались, из-за отсутствия автовышки, но за небольшую плату смогли бы сделать исключение и найти всю необходимую технику. Людмила Юдина, председатель кооператива Что бы спилить это дерево, мы в зелентрест обращались это будет стоить 2000 грн у нас это в смету не входит где брать эти деньги мы не знаем.

После урагана люди то и делают что просят навести порядок в их дворе, расчистить провода, на которых повисли обломанные ветки деревьев, но работники ЖЕКа это делать не спешат, и лишь хотели оштрафовать председателя дома. Людмила Юдина, председатель кооператива Прибежали с жека и говорят, мы будем вас штрафовать у вас ветки весят, я говорю я ж туда не пошлю дворника или электрика чтоб там не дай бог убило человека. Жильцы этого дома весьма предприимчивы и взяли ситуацию в свои руки, сами распилили упавшую ветку, расчистили проезжую часть и подготовили всё к вывозу на свалку. Большие брёвна оставят во дворе как элементы экстерьера. Правда опасаются штрафов, ведь когда обустраивали палисадник и использовали там собранные ветки, их хотели оштрафовать.

    powered by CACKLE