Живую цепь из вышиванок в честь Дня Независимости создали 737 одесситов и гостей города (ВИДЕО)

 737 человек в вышиванках образовали живую цепь в рамках «Вышиванкового фестиваля-2013» на Потемкинской лестнице.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», после этого гости фестиваля имели возможность угоститься огромным караваем и посоревноваться в скорости поедания вареников.

«Вышиванковая цепь олицетворяет единство украинцев: люди берутся за руки и вместе отмечают этот замечательный праздник. Нам, как организаторам, очень приятно, что каждый год мы видим все больше людей в вышиванках на улицах Одессы», - говорит заместитель председателя оргкомитета фестиваля Кирилл Филимонов.

На этот раз Вышиванковая цепь протянулась от памятника Дюку на Приморском бульваре до самого морвокзала.

«Я хотела сделать цепь действительно живой, бегущей по лестнице. Вышиванковая цепь - как рушник. Она символизирует движение, жизнь. Это символ единства людей, которые крепко держатся за руки», - рассказывает об идее Вышиванковой цепи его координатор Оксана Щербина.

Напомним, в 2009 году, когда акция проводилась впервые, на Потемкинской лестнице собралось 79 человек в вышиванках.

После фиксации рекорда вышиванок гостей фестиваля угостили караваем от сети пекарен «Сельский хлеб».

Кроме того, на фестивале прошел конкурс на скоростное поедание вареников. Участники должны были как можно быстрее съесть 50 вареников с картошкой. Победителем стал

Также в День Независимости на Приморском бульваре возле Воронцовского дворца состоится украинская киноноч.

Напомним, в этом году Вышиванковый фестиваль проходит уже в пятый раз. Праздник проходит с 23 по 26 августа на Приморском бульваре. В программе фестиваля: выставка-ярмарка народных мастеров, сине-желтый велопробег, казацкие забавы и многое другое.

 

    powered by CACKLE