Одесса: три месяца без крыши над головой (ВИДЕО)

 Три месяца без крыши над головой - жильцы рухнувшего дома по улице Куйбышева уже не надеются получить обещанное жилье. Вместе с тем, уцелевшие квартиры всё еще находятся в аварийном состоянии,

их хозяева живут в постоянном страхе возможного обрушения. Сергей Яременко, оказавшийся под завалами обрушенного дома на улице Куйбышева, спустя три месяца до сих пор не может забыть тот ужасный день.

В результате происшествия мужчина получил перелом коленной чашечки, передвигается с трудом. Врачи прогнозируют пострадавшему вторую группу инвалидности. Сергей сможет работать только на дому. Правда, дома у него пока нет. Сергей временно ютится в гостинице. Ему, как и остальным 6 пострадавшим семьям, горсовет обещал выделить жилплощадь, однако максимум, что им досталось -- маленькие гостиничные номера.

Не в лучшем положении находятся и жители соседнего дома. До них трещины еще не дошли, однако неполадки с коммуникациями не позволяют нормально жить: газа нет, а электричество провели лишь месяц назад Окна квартир открыты настежь, но внутри уже никто не живет, жильцы стараются покинуть аварийный дом, однако сделать это не так просто. Альтернативное жилье им попросту никто не предоставляет. Остается только с тревогой ждать новых обрушений.

 

    powered by CACKLE