Одесская власть совсем сошла с ума, и хочет запретить празднование Дня Независимости

 Сегодня исполком Одесского горсовета подал в Одесский окружной административный суд иск с требованием запретить одесситам праздновать День Независимости.

Об этом сообщает пресс-секретарь областной организации ВО «Свобода» Василис Сидорак.

«В иске исполком требует запретить проведение 24 августа (дословно) «собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций, маршей и других мирных собраний в городе Одессе в следующих местах: парк им. Т. Шевченко, пер. Сабанский, ул. Канатная, ул. Бунина, ул. Пушкинская, ул. Дерибасовская, ул. Преображенская, ул. Пастера, ул. Старопортофранковская, ул. Приморская, ул. Белинского, ул. Ришельевская, ул . Еврейская, ул. Греческая, Александровский проспект, ул. Успенская, ул. Моразлиивська, Приморский бульвар, площадь Екатерининская», - сообщает он.

«Действуют по старой отработанной схеме, применяющейся для запрета неугодных власти уличных акций. Как правило, сразу в ответ на наше сообщение о проведении уличного мероприятия ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок, контролируемых властью, подают аналогичные уведомления на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту. Это, в свою очередь, якобы становится основанием для исполнительного комитета городского совета обратиться в суд с требованием запретить массовые акции как одной, так и другой стороны», - добавил он.

Заседание суда по запрету Дня Независимости в Одессе назначено на 16:30.

Как сообщалось ранее, активисты ВО "Свобода" собираются провести в Одессе в честь Дня независимости Парад вышиванок.

    powered by CACKLE