На Одесчине умерла новорожденная. Родители подозревают подмену или халатность врачей (ВИДЕО)

 В роддоме города Котовска умерла новорожденная девочка. Ее родные подозревают, что к смерти привела халатность врачей, либо ребенка подменили.

По словам сестры отца погибшего ребенка Елены Билык, 19 августа в 13:30 Оксана Солоненко родила девочку, которая впоследствии умерла.

«Я звонила врачам, интересовалась как прошли роды, врачи отмалчивались, просили перезвонить через позже. Так было несколько раз. Позже я дозвонилась невестке, она сказала, что родила, но ребенка забрали, куда и зачем — никто ничего не объяснял», - рассказывает Билык.

После продолжительных и безуспешных расспросов и требований к врачам сказать, что же с ребенком, те наконец признались, что ребенок якобы родился мертвым.

«Затем мой отец пришел в роддом, ему показали ребенка. Пуповина была отрезана и находилась отдельно от тела в пакете, нас это насторожило. Живот был очень большой. Мы ничего не утверждаем, но хотим провести анализ ДНК чтобы убедиться, наш ли это ребенок», - отметила родственница погибшей новорожденной.

«Очень подозрительно, что сразу после родов ребенка положили на живот роженицы. Потом забрали, одели в шапочку носки и распашонку, на которых имеются следы крови, потом поставили какую-то трубку для дыхания а затем унесли. Если ребенок родился мертвым — то зачем же его было одевать и класть к матери?», - отметила она.

Билык рассказала, что врачи не хотели отдавать ребенка на экспертизу, всячески затягивали время на протяжении двух дней, а потом тайно вывезли тело на экспертизу в Одессу.

«Мы до сих пор не знаем имя и фамилию врача, принимавшего роды. Нам угрожали, говорили, если хотите видеть невестку живой — прекращайте ходить по этим милициям. Пришлось забрать невестку домой — в Красноокнянский район», - отметила Елена Билык.

«Также врачи упорно расспрашивали о доходах и жизни нашей семьи — кто и сколько зарабатывает, кто где работает», - сказала она.

Сейчас уже известны результаты экспертизы, проведенной работниками Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, смерть девочки наступила вследствие того что легкие во время родов не развернулись, и она не смогла самостоятельно дышать.

«Случилось это во время родов, между схватками, то-есть судмедэксперты вроде подтвердили версию мертворождения. Однако через неделю мы будем проводить экспертизу ДНК», - подытожила Елены Билык.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE