В Одессе застрять на канатной дороге можно за 30 гривен (ФОТО)

 Аттракцион до сих пор исправно работает, правда, пассажиров на нем не очень много. Как правило, в кабинки садятся одесситы, которым лень пройти по лестнице к морю или туристы, не жалеющие выложить за поездку 15 гривен.

После недавнего случая в Крыму по поручению премьер-министра Николая Азарова в стране пройдет масштабная проверка подъемников. Напомним, 11 августа в Ялте на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» из-за поломки на высоте 140 метров застряли 76 человек. Спасатели эвакуировали людей в течение восьми часов, спуская на веревках вниз. Канатная дорога у пляжа «Отрада» заработала более 40 лет назад. В 2006-м подъемник продали в частные руки, теперь он принадлежит АП «Пассажирская канатная дорога». Аттракцион до сих пор исправно работает, правда, пассажиров на нем не очень много. Как правило, в кабинки садятся одесситы, которым лень пройти по лестнице к морю или туристы, не жалеющие выложить за поездку 15 гривен. Перед покупкой билета знакомимся с правилами. Пассажирам разрешается ездить не больше двух человек в кабине, причем... в чистой одежде! Провоз груза, т.е. людей, в общей сложности весящих более 140 килограммов, испытаниями не предусмотрено.

Пассажирам запрещается ездить по кольцу, раскачивать кабины, перевозить животных и багаж весом более 5 килограммов. Однако за дополнительную плату некоторые вольности допускаются. Согласно списку услуг, которые предоставляет «канатка», собаку в кабину можно взять, доплатив 100 гривен, за такую же сумму можно провезти 70 килограммов груза. – Этим часто пользуются владельцы ресторанов и баров, расположенных на берегу. Чтобы не носить товар по лестнице, они грузят блоки с пивом или водами в кабинки, – рассказал нам продавец мороженого Александр. А еще всего лишь за 30 гривен можно придать экстрима поездке. За эти деньги на минуту могут остановить весь механизм. Об этом работников дороги часто просят влюбленные парочки. Также заветную кнопку нажимают, когда кто-то не успевает сойти или же пытается проехать по кругу. Интересно, что думают пассажиры другихдорога канатная одесса кабинок в момент, когда подъемник резко останавливается? Правда, узнать больше о дополнительных услугах не удалось. Телефон, по которому могут предоставить информацию или принимают претензии, как минимум несколько дней не работает. – Бабушка, давай прокатимся в небе, – просит мальчуган лет пяти, и счастливый через пару минут уже ожидает кабины. Подъемник движется быстро, и запрыгивать приходится буквально на ходу.

 После того, как мы оказываемся на борту, вагончик начинает ходить из стороны в сторону. Качка прекращается только через минуту – в это время кабинка находится уже на высоте десяти метров над землей. Из средств безопасности – только резиновый коврик на полу и хлипкая защелка на двери. Облупившаяся краска подсказывает, что за все четыре десятка лет подъемник не обновляли, лишь периодически перекрашивая. Чем ближе к морю – тем больше высота. Расстояние до земли, конечно, не 140 метров, как в Крыму, однако застрять и на 30-метровой высоте также малоприятно. Однако опасения вскоре развеиваются – мы подъезжаем к нижней станции. Выпрыгиваем на платформу, а вот бабушка с ребенком, которые ехали в соседней кабинке, замешкались. – Не тормозим! Прыгаем быстрее, – кричит им дежурный на станции. Несмотря на то, что на первый взгляд состояние канатной дороги далеко не идеальное, несчастных случаев на ней в последнее время не происходило. – Я работают уже восемь лет, и за это время ни одного ЧП там не припомню, – говорит сотрудник пресс-службы облГСЧС Сергей Дидковский. отрада канатная дорогаЕдинственная неприятность, произошедшая с «канаткой», имела место в 2011 году. Тогда сотрудники регионального управления госгорпромнадзора во время проверки обнаружили, что техническое освидетельствование подъемника провела организация, которая не имеет на это разрешения.

Тогда эксплуатацию дороги запретили, а директора АП «Пассажирская канатная дорога» Юрия Резникова оштрафовали. После владелец объекта пошел навстречу ревизорам: заменил тягово-несущий состав, укрыл куполами обе станции, а также отремонтировал «ручейки» (место, где кабины идут на круг – Авт.). Также Резников пообещал заменить старые пассажирские вагончики, но, как видно, так и не сделал этого. Но тем не менее этим летом цена проезда возросла с 12 до 15 гривен. В июле 2012-го владелец «канатки» сам обратился в ГП «Черноморский экспертно-технический центр госгорпромнадзора Украины» с просьбой провести экспертизу механизмов дороги. – Специалисты решили, что подъемник соответствует нормам, – заверил начальник областного управления госгорпромнадзора Игорь Присяжнюк. – Кроме того, владелец, узнав о распоряжении правительства проверить все подъемники, самостоятельно вызывался пройти внеочередной контроль, который проведут в ближайший месяц. Длина дороги – 425 м Разница в высотах между станциями – 36,8 м Число кабинок – 46 (ранее было 62) Скорость движения кабинок – 1,4 м/с Интервал между кабинами – 14,8 м Время в пути – 5 минут Толщина каната – 25 мм Разрешение на эксплуатацию дороги выдано до 29 июня 2014 года

weekend.od.ua
    powered by CACKLE