Одесский строитель забил до смерти коллегу из Закарпатской области

 Сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы задержан мужчина, подозреваемый в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти иногороднего гражданина.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Киевский райотдел милиции в шесть часов тридцать минут поступило сообщение о том, что на улице Толбухина обнаружен труп мужчины.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, установили, что пострадавшему были нанесены множественные удары в область головы. От полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы, переломов костей и хрящей носа мужчина скончался на месте.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Правоохранителям необходимо было установить личность и род занятий потерпевшего.

Оперативники быстро справились с этой задачей и выяснили, что погибшим является 27-летний строитель, житель Закарпатской области, приехавший в Одессу на заработки.

С целью установления личности злоумышленника, а также возможных очевидцев происшествия, правоохранители опрашивали жителей района, работников магазинов, кафе, знакомых пострадавшего, проверяли на причастность ранее судимых за аналогичные преступления.

В течение суток сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан, им оказался 25-летний одессит, подрабатывающий строительством по найму. Задержанный рассказал, что в тот день на площади Толбухина он купил пиво, потом возле магазина познакомился с парнями, которые, как выяснилось, приехали с Западного региона Украины и также занимались строительством.

У мужчин возникла общая тема для разговора. Однако вскоре между любителем пива и одним из его собеседников возник конфликт. Мужчина взял стеклянную бутылку, отбил дно о бордюр, чтобы припугнуть приезжего строителя. Их успокоили, и новые товарищи продолжили распивать спиртное, еще неоднократно конфликтуя между собой.

Затем мужчина ушел, однако около трех часов ночи вернулся, чтобы опять купить себе пива. Возле торгового павильона он обнаружил все того же гостя города. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, строители затеяли ссору, которая переросла в драку. Одессит нанес своему противнику несколько сильных ударов по голове. После того, как несчастный перестал оказывать сопротивление, злоумышленник оставил потерпевшего на дороге, а сам ушел домой.

Рассказывает начальник Киевского РО ОГУ подполковник милиции Владислав Гайваненко:

- Задержанный молодой человек признался в содеянном и поведал, что не хотел убивать мужчину. Свою неконтролируемую агрессию по отношению к потерпевшему он объяснял тем, что тот его обидел и первым нанес удар. Сейчас в отношении подозреваемого ведется досудебное расследование, на период которого мужчина будет содержаться под стражей. Если вина его будет доказана, за свои противоправные действия придется отвечать по Закону. Санкция ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Правоохранители напоминают, что в состоянии алкогольного опьянения совершается немало тяжких преступлений, в том числе убийств. Алкогольные напитки воздействуют на психику человека. Чем сильнее степень опьянения, тем сильнее алкоголь поражает сознание и волю, контролирующие поведение человека. Если вовремя не остановиться, может произойти непоправимое.

    powered by CACKLE