В Одесской области задержали убийцу, который 8 лет скрывался от возмездия

 Оперативники задержали последнего, третьего, соучастника тяжкого преступления, совершенного в Раздельнянском районе 8 лет назад. Все это время мужчина скрывался от правосудия, но правоохранители ни на минуту не прекращали поиски злоумышленника.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Двое фигурантов за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), в 2010 г. Раздельнянским райсудом были приговорены к 10 годам лишения свободы. А еще один участник «криминального трио» сразу, после совершения преступления, бежал за пределы области, где рассчитывал на спокойную и беззаботную жизнь.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать злоумышленника в Одессе, когда тот приехал на отдых.

Все началось осенью 2005 года. В тот день, поздно вечером, трое парней прибыли на виноградное поле сельскохозяйственного общества и загрузились урожаем. Там их заметил охранник. Такая встреча в их планы не входила. Молодые люди, чтобы избежать дальнейшей ответственности, внезапно набросились на мужчину и начали его бить.

Один из нападавших нанес несколько ударов металлическим фонариком по шее бедняги. После этого злоумышленники с места преступления скрылись, а охранник из-за многочисленных ранений скончался на месте.

- Я понимал, что меня разыскивает милиция, - рассказал следователю задержанный, - и чтобы не попасть в руки правосудия, сразу уехал в Николаевскую область, где проживал с сожительницей. Там же работал по найму на строительстве. Связей с родственниками избегал.

В настоящее время 31-летний злоумышленник арестован. Наказание ему светит немалое - заключение на срок от 7 до 10 лет.

    powered by CACKLE