Конфликты во дворах Одессы (ВИДЕО)

 Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели в Одессе рейды по устранению препятствий в межквартальных проездах. Спасатели требовали убрать самовольные заграждения, а одесситы доказывали,

что только самодельные препятствия мешают лихачам за колесах.

Через узкие проезды, минуя припаркованные на проезжей части авто, пожарная машина с трудом добирается на место предполагаемого возгорания. Межквартальные проезды заблокированы почти во всех районах города, и добраться до места происшествия, зачастую, бывает невозможно.

ДМИТРИЙ ШУШУЛКОВ нач. ГСЧС Украины в Одесской области: "чтобы вовремя спасти людей или вовремя потушить пожар иногда не хватает считанной секунды. Поэтому мы хотели бы обратиться к жителям города, чтобы по возможности вот эти блоки и шлагбаумы убрать"

С этим согласны местные жители и автомобилисты, правда, альтернативного места для парковок попросту нет. Совершенно противоположная ситуация складывается на улице Армейская. Чтобы двор не превратился в проезжую часть, жильцы домов намеренно перегородили межквартальный переезд бетонными блоками.

Несмотря на возмущения местных жителей, спасатели уверены: бетонные ограждение перекрывают дорогу не только для легковых автомобилей, но и для чрезвычайных служб. На место конфликта прибыл сам глава Приморской райадминистрации. Во дворах современных домов проблему решают при помощи шлагбаумов или ворот. Возможно, это дороже, но когда на кону человеческая жизнь, самовольные бетонные ограждения -- не самый лучший.

 

    powered by CACKLE