На одесских улицах опять бесчинствует «зеленая смерть» (ФОТО)

 В Одессе начала массово цвести амброзия. Это означает, что для врачей-аллергологов наступил сезон активной работы, а для одесситов — период чихания и насморка. В центре города амброзию практически

не встретишь, а вот в отдаленных районах — на Ленпоселке, на Котовского и даже в районе Большого фонтана - ее хватает. Особенно часто сорняк встречается на городских пустырях.

Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных карантинных сорняков. Он засоряет практически все угодия и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству и здоровью людей. Засоренные им посевы резко снижают урожайность, а пыльца растения вызывает у людей массовое аллергические заболевания, так называемую «осеннюю сенную лихорадку».

Поэтому цветение амброзии — это стихийное бедствие для людей, у которых есть хоть малейшая склонность к аллергии. В это время аллергикам приходится забыть о нормальной жизни. Многие не могут носа высунуть на улицу. Причем, как говорят специалисты, если есть чувствительность к пыльце амброзии, то с каждым годом она только усиливается.

Главные признаки поражения пыльцой амброзии: головная боль, слабость; насморк, отек слизистых оболочек глаз и носа; высыпания на коже; повышение температуры.

Больным рекомендуется незамедлительно обращаться к врачам-аллергологам. И ни в коем случае не лечиться травами, иначе их может «достать» перекрестная лекарственная аллергия на препараты, содержащие травы.

odessa-life.od.ua
    powered by CACKLE