В Одессе Стрыкало размышлял о самоубийстве и впервые вышел на бис (ФОТО)

 На воскресном концерте Валентина Стрыкало в «Итаке» наблюдался такой аншлаг, которому позавидуют некоторые исполнители, выступающие в более посещаемые дни. Выступление было анонсировано

на семь часов вечера, однако началось ближе к девяти часам. 

Но и это не избавило гостей от ощущения утренника, ведь мало того, что на танцполе в основном собрались подростки от 15 до 22 лет, так еще и выступать артисту пришлось в вечернее время, когда солнце освещало площадку. Сам Юрий (так зовут лидера группы, состоящей еще из барабанщика, и двух гитаристов) также признался, что ему впервые приходится выступать в светлое время суток. К слову, это не единственное, что в Одессе было у 24-летнего парня впервые... Зрители его вызвали на бис! До этого за трехлетнюю деятельность певца, такой благосклонности к нему не проявляли.
В целом настроение у Юрия было приподнятым. Возможно потому, что публика у сцены знала почти все его песни лучше, чем собственное имя. Иногда казалось, что дружный хор пришел, чтобы попеть, а не послушать гостя. К слову, среди поклонников запорожанина были люди и постарше школьников - 30-40 летние посетители концерта, которые заняли места за столиками, также втихаря подпевали звезде Ютуба. А пели более двух десятков песен, среди которых «Фанк», «Сережа», «Яхта, парус», «Каен», «Гори», «Дешевая драма» и другие.
- У всех групп есть грустные песни, и бывает, что люди под них заканчивают жизнь самоубийством. Если вы захотите покончить с собой, нам будет приятно, если вы сделаете это под нашу песню, - пошутил Стрыкало.
Шутки от кумира школьников в этот вечер были одна ярче другой:
- Раньше я не понимал, почему наша группа такая популярная, но потом я осознал: это потому, что мы сексуальные!


 
Юрий Каплан вспоминает, что впервые вышел на сцену в 2008 году, сразу после записи ролика на Ютубе.
- Осенью 2008 года я выпустил свое самое популярное видеообращение к Диме Билану. Его просмотры начали стремительно расти, буквально за неделю оно набрало 90000 просмотров.  И тогда меня попросили выступить в Днепропетровск на вечеринке. Это было что-то типа «Камеди-клба», там выступали стандарт-комики, и у меня был стандарт-номер, я был парень с гитарой. Выступление прошло на «ура», люди смеялись. Мне заплатили 300 гривен, как раз хватило на обратный билет и поесть. И тогда я начал задумываться над тем, чтобы написать концертную программу минут на 40 и гонять по клубам – что я и сделал, и начал выступать с акустикой.
 
- Если Википедия не врет – ты вроде как собирался связать свою жизнь сначала с кино, потом с экономикой. У тебя есть какое-то образование?
- У меня 4 курса экономического университета.
- Ты думаешь о том, что если вдруг с музыкой что-то не получится - должен быть план «Б». Не то что не получится – когда она закончится.
- Я надеюсь, что не закончится. Но думаю, я найду, чем заняться – бедствовать не буду.
- А кино – насколько это серьезно? Это была просто мечта?
- Надеюсь, что я когда-нибудь к этому приду. Например, я сейчас делаю видеоблоги. В какой-то степени я там реализуюсь как режиссер. Потому что какие-то смешные вещи. Которые мы там делаем – это нельзя назвать серьезным проектом, серьезным занятием. Но те вещи. Которые я там делаю – я в какой-то степени реализуюсь. Думаю, что с каждым разом мы делаем все сложнее и сложнее. И возможно, со временем это все перерастет в нечто более серьезное.

Алиса Грозная, Анастасия Мархель,
cпециально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE