Жительница Одесчины пыталась убить сестру своего жениха, чтобы та на рассказала об измене (ФОТО)

 Двое суток правоохранителям понадобилось для того, чтобы разыскать злоумышленников, которые пытались убить 11-летнюю девочку, чтобы она не рассказала об увиденном.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украині в Одесской области.

30 июля в полночь в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от дежурного фельдшера Раздельнянской районной больницы, который сообщил, что в медицинское учреждение в бессознательном состоянии доставлена 11-летняя девочка, жительница района.

Осмотрев пациентку, врачи диагностировали крайне тяжелое состояние ребенка, ставшего следствием механической асфиксии. На шее потерпевшей четко просматривалась соответствующая борозда. Правоохранители немедленно взялись за дело.

Мать потерпевшей сообщила, что ее дочь нашел сосед в лесополосе недалеко от дома, в котором проживает семья.

- Дочка пошла за село пригнать корову из череды, - рассказала женщина, - но до темноты не вернулась. Я очень переживала за дочь и уже почувствовала что-то не ладное и пошла по селу искать ребенка. Искали всем селом, и нашли...

Весь личный состав районной милиции с работниками уголовного розыска областного управления выехали на место происшествия. До самого утра милиционеры осуществляли подворовой обход жителей села, где проживает девочка. Однако, ночные поиски результатов не дали, поэтому утром следующего дня работа продолжилась еще с большими усилиями.

Усложняло работу и то, что потерпевшая так и оставалась без сознания и в себя не приходила. А она - та ниточка, которая смогла помочь распутать весь этот запутанный клубок.

И все же, несмотря на все сложности, правоохранителям удалось выяснить обстоятельства этого трагического события, а в результате установить и подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 19-летний парень из соседнего села и местная 16-летняя девушка. Их задержали и доставили в райотдел, где поочередно они рассказали и воссоздали все события.

- Позже было установлено, что задержанная сожительствовала с родным братом потерпевшей, и некоторое время проживала вместе с ними в одном доме, - рассказывает и.о. начальника Раздельнянского райотдела милиции Юрий Присуха. - В тот злополучный вечер, когда 11-летняя девочка пасла за селом коров, она и увидела в лесополосе свою будущую родственницу в объятиях неизвестного мужчины, пообещав рассказать старшему брату.

 

Однако домой вернуться она не успела. Парень, догнав малолетнюю девочку, свалил его на землю и прикрывал рот, чтобы она не кричала, а его подруга тем временем накинула проволоку на шею и начала душить. Лишь когда девочка потеряла сознание, они оставили ее в кустах и разошлись по домам, будучи уверенными в конечном результате своего злодеяния. А для того, чтобы запутать следы, еще и сымитировали изнасилование малышки, сняв с нее нижнее белье.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. За покушение на убийство им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

    powered by CACKLE