Одесский «УДАР» требует отменить решение по ликвидации Центра Резника

 Юристы Одесской областной организации политической партии «УДАР» подали административный иск против одесского горсовета в Приморский суд города Одессы.

Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Как известно, 18 июня на сессии Одесского горсовета было принято решение о ликвидации городской детской больницы №1 имени академика Б.Я. Резника и ее слиянии с городской детской больницей №2.

Таким образом, детский консультативно-диагностический центр имени академика Б.Я. Резника должен войти в состав многопрофильной городской детской больницы, а отделение реанимации новорожденных, согласно принятому решению, будет вынуждено переехать из парка Шевченко в корпуса ДГБ №2 на Даче Ковалевского.

Одесский «УДАР» заявляет, что данное «переформатирование детского центра» нарушает Конституцию Украины, в статье 6-й которой сказано, что «государство гарантирует ребенку право на охрану здоровья».

Партия УДАР выступает против подобного «объединения» детских медицинских учреждений, которое означает, прежде всего, увеличение смертности среди младенцев, а также разбазаривание городского бюджета, сокращение рабочих мест для медиков.

«Ликвидация одного из немногих центров по оказанию первой помощи младенцам явно никак не способствует «покращенню» услуг в медицинской сфере и снижению детской смертности. Мы требуем суд признать противоправным и отменить решение горсовета от 18 июня о ликвидации центра Резника как решение, направленное против всех одесских детей», - заявил глава одесского УДАРа Андрей Юсов.

    powered by CACKLE