Ночью в Одессе вор устроил истерику

 Для 27-летнего одессита, который промышлял кражами интернет-кабеля, ночная «работа» закончилась в отделении милиции. Туда он попал благодаря тому, что украденный в одном из подъездов

жилого дома по улице Варненской кабель находился под охраной ГСО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Уже много лет компания, предоставляющая интернет-услуги, является клиентом Госохраны, поэтому при любом повреждении кабеля на пульт централизованного наблюдения поступает сигнал тревоги и на место происшествия в считанные минуты приезжают милиционеры охраны.

Когда около часа ночи сотрудники милиции прибыли по указанному оператором пульта ГСО адресу, неизвестный молодой человек с большим пакетом в руках выходил из подъезда дома. По словам правоохранителей, их появление его очень удивило. Увидев милиционеров, парень бросился бежать, на требование остановиться не реагировал, а при задержании оказал сопротивление, бросался к госохранникам в драку и высказывался в их адрес нецензурной бранью.

Успокоить агрессивного молодого человека удалось только после того, как на него надели наручники.

На место происшествия была немедленно вызвана следственно-оперативная группа райотдела. При поверхностном осмотре в пакете одессита сотрудники милиции обнаружили похищенный кабель и ножницы.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность этого человека к совершению других подобных преступлений.

Напоминаем, что вышеуказанной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

treebuna.info
    powered by CACKLE