Одесса: самая дорогая вилла Украины находится на Большом Фонтане (ФОТО)

 Аналитики сайта Slando составили рейтинг самых элитных особняков у моря, которые сдают в аренду. В списке лидирует Одесса. Роскошный дом, обустроенный дорогой итальянской мебелью,

 находится в 50 метрах от моря в частном секторе на Большом Фонтане.

В двухуровневом доме общей площадью 800 кв.м., расположены зал, кухня, четыре спальни, гардеробные и сауна с комнатой отдыха. На участке в 12 соток находится бассейн с подсветкой и подогревом. Согласно объявлению аренда виллы обойдется в 28 тысяч гривен за сутки, однако, как выяснилось, на такую сумму еще нужно сторговаться.
—  Цена у нас договорная, — рассказывает риелтор Елена. – Если снять виллу на день - два, то это обойдется в 40 тысяч гривен за сутки, за неделю возьмут по 32 тысячи, а в случае, когда арендаторы заказывают дом на месяц, то цена снижается до 28 тысяч в сутки. Я не считаю, что цена завышенная — аналогичных вилл в городе просто нет. У нас все по высшему разряду — это привлекает иностранцев и богатых украинцев.

На втором месте в рейтинге вилла в Ялте с собственным пляжем, где можно пришвартовать яхту. В доме шесть спальных комнат, несколько балконов и террас, кухня-столовая и гостиная. На территории расположен открытый бассейн и беседка. На территории особняка даже есть SPA-центр и ресторан. Арендовать такой особняк на сутки можно за 26,5 тыс. Третье место снова занимает одесская вилла, находящаяся на Большом Фонтане. Ее суточная аренда составляет от 20 тыс. грн. За эти деньги клиента разместят в трехуровневом доме общей площадью 1000 кв.м. В доме восемь спален и каждая оформлена в определенной цветовой гамме. Здесь же есть сауна и шесть санузлов, по соседству стоит гараж на шесть машин. Цена в 20 тыс. грн. — не окончательная. Можно торговаться. Все зависит от количества отдыхающих и сроков их пребывания.
Четвертое место занимает вилла в Алупке возле знаменитого Воронцовского дворца, а
замыкает пятерку самых дорогих домов замыкает особняк в Ялте за 16 тыс. грн. в сутки.
 
— В Одессе цены на виллы выше, чем в Крыму, и это не удивительно. На полуостров в основном едут в лечебно-оздоровительных целях, а в Одессе можно получить  курортно-культурный отдых, - говорит Дмитрий Грабина, вице-президент Ассоциации риэлторов Одесской области. – Инфраструктура Южной Пальмиры гораздо насыщеннее, чем, к примеру, в Ялте. Конечно, там чище и красивее море, природа, но там скучновато. Не думаю, что с ценой арендаторы погорячились – если ставят такую стоимость, значит, есть спрос.


 
Любопытно, что снять аналогичные виллы за границей обойдется в несколько раз дешевле, чем на украинской земле.  Так, на Кипре арендовать особняк с тремя кондиционированными спальнями, верандой и зоной для барбекю можно за 4650 грн. в сутки. Во вдоре есть фруктовый сад и бассейн 5x15 метров, который ежедневно чистят. В Тайланде на острове Самуи дом с пятью спальнями и бассейном обойдется в 6 тыс. грн. в сутки. Жилье находится в зоне пальмовых плантаций. Одна из фишек этого дома — 70-метровая водная горка, находящаяся во дворе. За такую же сумму можно снять виллу на Лазурном берегу Франции. Дом с бассейном находится на берегу пляжа. В Калифорнии цены дороже, но все равно в три раза меньше чем в Украине. Дом с четырьмя спальнями, тремя ванными комнаты, джакузи, грилем, террасах и гаражом можно снять за 9,5 тыс. в сутки.
 
Елана ВИШНЕВСКАЯ // weekend.od.ua

    powered by CACKLE