«Народный бюджет», как он есть: люди в селе под Одессой готовы к бунту (ФОТО, ВИДЕО)

 Село Выгода Беляевского района Одесской области на грани бунта, пишет 048.ua.

Люди встревожены тем, что в селе без видимых на то причин уже год как приостановилась газификация а ко всему, несколько месяцев здесь нет воды.

Как нам рассказали жители села, особо отчаянные из них собрались перекрывать железную дорогу, чтобы вернуть себе человеческие условия для жизни. Людей возмущает то, что районные власти не хотят решать их проблемы.

Дело в том, что еще 25 марта в селе, по улице Шилова упала водонапорная башня, оставив без питьевой воды более чем 200 дворов улиц Шилова и Мира.

Четыре месяца без воды, сданные деньги на газификацию и отсутствие газа расшатали до предела нервы селян.

«Посмотрите на плакаты у нас, на Выгоде — губернатор зажигает газ, новая башня Рожновского... и подпись «Народный бюджет». Это они для себя или для нас эту ерунду понаписывали? Мы требуем приезда в село губернатора и срочного решения наших проблем. Иначе мы пойдем на все, мы остановим поезда в Одессу. Почему для одних лето — это поездка на курорт, а для нас — антисанитария и употребление в пищу технической воды?», - жалуется пенсионерка Галина из Выгоды.

По словам местных жителей, во всем виновата бюрократия.

«Газовщики требуют непонятно с кого взятки, чтобы вести трубы по селу, а вопрос водонапорной башни практически решен, но деньги зависли в казначействе. И это тянется месяцами. Но когда они получат деньги и смонтируют новую башню — не известно», - рассказал нам местный житель Александр.

Сейчас на станции Выгода — куча милиции. Люди уверены, что в случае перекрытия железной дороги их акцию протеста разгонят силой.

«Видите, нам даже не пытаются помочь. Где Матвийчук? Где новый председатель района? Здесь только милиция. Почему властям не услышать нас хотя бы раз? Мы так больше жить не можем!», - говорит Александр.

 

 

    powered by CACKLE