Ситуация на одесском рынке: не платишь поборы — уходи, вместо тебя найдутся сотни нелегалов (ВИДЕО)

 Сегодня предприниматели промтоварного рынка «7-й км» пикетировали прокуратуру Одесской области.

Как сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы» лидер профсоюза «Єдність» Ольга Костенко, предприниматели выступают против грабительских арендных тарифов и прессинга со стороны администрации рынка и требуют вмешательства прокуратуры.

«Предприниматели возмущены необоснованно завышенными арендами, субарендами. Покупательская способность граждан упала к нулю, а хозяева контейнеров и рынка как жировали — так и дальше хотят жировать», - сказала Костенко.

«Заплати — будешь работать в контейнере, нет возможности — уходи, на твое место придет китаец, вьетнамец, турок. Неклегалов, говорят, хватит на всех, а вы — гуляйте. Им интереснее работать с нелегалами, так как с последних можно постоянно брать поборы», - добавила она.

По словам активистки, арендная плата, идущая черным налом в карманы собственников рынка сегодня достигла отметки от 3 до 7 тыс. долларов в месяц за один контейнер.

Как сообщалось ранее, 13 июля предприниматель рынка «7-й км» Аза Ольховская попыталась покончить жизнь самоубийством. Пойти на крайний шаг женщину вынудило то, что у нее отбирают торговое место по ул. За Розовой.

В своем павильоне, куда пришли новые хозяева, женщина обмотала вокруг шеи провод и пригрозила, что покончит жизнь самоубийством. Из петли ее вытянули подоспевшие коллеги и правоохранители.

Предприниматель — одинокая мать. Она растит двух детей, одному из которых 8 месяцев. Женщина работала на данном месте 10 лет лет и исправно платила в кассу рынка аренду — 800 грн. в месяц за двойную палатку в 2 квадратных метра. При этом официального договора с ней не заключали.

Пару месяцев назад к Ольховской и ряду других предпринимателей наведались «молодчики», которые от имени администрации «7 км» затребовали новую арендную плату — 1 тыс. у.е. за ту же площадь.

Тогда предприниматель потребовала заключить с ней официальный договор аренды, но ей ответили: «Или платишь по черному тысячу у.е — или убираешься с рынка». На протяжении двух месяцев Ольховскую прессовали проверками правоохранители и охрана рынка «Безпека бизнесу», а затем на ее место пришли новые хозяева.

 

    powered by CACKLE