15-летняя одесситка стала заложницей человека с ножом. Он погиб, сорвавшись с балкона (ФОТО)

 15-летняя одесситка стала заложницей человека с ножом. Позже он погиб в результате спецоперации милиции. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.


19 июля в 13 часов 40 минут в милицию поступило сообщение от одесситки с просьбой спасти ее от собственного сына, бросался на нее с ножом.

По указанному адресу прибыл милицейский наряд в составе сотрудников государственной службы охраны и скорая помощь. На месте было установлено, что ранее судимый за наркопреступления 33-летний одессит, находясь в неадекватном состоянии, уже в течение трех дней держал в страхе всю свою семью.

Увидев милицию и врачей, вооруженный ножом мужчина перелез через балкон и, спускаясь с восьмого, попал в квартиру на пятом этаже. Проведя переговоры через дверь, работникам милиции его удалось убедить покинуть помещение, но он полез снова на балконы и попал в квартиру на седьмом этаже, где в то время находилась 15-летняя девочка, которая оказалась его заложницей.

Злоумышленник удерживал девочку в квартире, уже не идя на переговоры и не выдвигая никаких требований. Однако и гарантий того, что в этом случае несовершеннолетний заложницы ничего не будет угрожать, никто дать не мог.

На место происшествия оперативно прибыли руководители милиции области и города, следственно-оперативная группа, бойцы спецподразделения милиции «Беркут».

Правонарушитель, понимая, что милицией рано или поздно будут приняты меры по его задержанию, начал баррикадировать балконные двери. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, в сложившейся ситуации было принято решение о немедленном штурме квартиры.

Когда беркутовцы начали свою спецоперацию, правонарушитель от неожиданности покинул заложницу и, выбив балконное окно, попытался в уже привычный для него способ убежать по наружной стене дома. И наконец, пытаясь извне попасть уже в другой квартиры, не удержался и сорвался вниз. От полученных травм он скончался на месте.

Спасенная милиционерами девочка не претерпела никаких повреждений, кроме нервного потрясения. После осмотра медработниками с ней пообщались психологи.

    powered by CACKLE