Сельская библиотека в Одесской области в руинах: на голову читателей может рухнуть потолок (ФОТО)

 Библиотека в селе Петро-Евдокиевка, Раздельнянского района Одесской области размещается в здании давно закрытой школы. Крыша во многих местах провалена, здание обшарпанное и давно не знало, что такое капитальный ремонт.

Прямо над входом в помещение бтблиотеки, которую всё чаще посещают дети, потолок буквально обвалился.

Недавно в здании библиотеки отключили подачу электроэнергии и с наступлением темноты дети читают любимые книги при керосиновых лампах. О кондиционере, при нынешней жаре, тут похоже даже не мечтают.

«Мечтаем о том, что в селе восстановят школу. Тогда детям не надо будет трястись по этим ужасным дорогам в Раздельную. Детей в нашем селе достаточно. Большинство из них ходят к нам в гости почти каждый день», - рассказала корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сотрудница библиотеки.

В помещении библиотеки вывешены плакаты с изображением Президента Украины Виктора Януковича и Главы Одесской облагосадминистрации Эдуарда Матвийчука. Правящая Партия Регионов объявила войну «фашизму». Но, жизнь сельской библиотеки в Одесской области вполне можно сравнить с годами оккупации. Власть, которая любит свой народ, не может относиться к книгам (источнику знаний) с таким наплевательским отношением.

 

 
 
 
 
 

 

    powered by CACKLE