Юрий Луценко рассказал в Одессе о причинах Врадиевского восстания (ВИДЕО)

 Извсстный оппозиционный политик, экс-глава Минис терства внутренних дел Украины Юрий Луценко встретился с одесситами в ходе презентации общественного движения «Третья Украинская Республика», - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
«Последние трагические события во Врадиевке показывают нам не просто беспредел милиции и не просто опасность государственного служащего для своего же налогоплательщика. Они показывают конец целой эпохи.

Врадиевка показала не восстание против беззакония. Там беззаконие было всегда, особенно последние годы. Это восстание против нарушения неписанных правил.

Давайте скажем честно, что наше государство последние двадцать лет жило при негласном общественном договоре о совместном с властью разворовывании наследства СССР. Это происходило во всей стране.

Сегодня разворовано почти всё. Пирамида начинает двигаться вниз и забирать улюдей ранее награбленное. Лимит разворовывания практически исчерпан.

Янукович сегодня является наиболее чёткой персонификацией бандитской сути такого общественного договора.     

Лозунги о зарплатах и пенсиях  стали самым настоящим искушением. Я знаю, что победить с этими лозунгами легко. Я знаю, что именно за это голосуют. Но, если мы пойдём этим путём, то перед вами будет стоять не Луценко, а очередная девушка, у которой есть мечта.

Один журналист как-то спросил о мой мечте. Я ответил, что после Королевской даже стрёмно мечтать
», -  сказал Юрий Луценко.   

    powered by CACKLE