Юрий Луценко в Одессе: Юлия Тимошенко должна быть свободна (ВИДЕО)

 Такое мнение в ходе встречи с горожанами в Одесском культурном центре высказал бывший Министр внутренних дел Украины, известный оппозиционный лидер Юрий Луценко. Как сообщает корреспондент  Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - Юрий Луценко принял участие в презентации общественного движения «Третья Украинская Республика».

«Юля должна быть свободна. Но, чем меньше мы будем говорить, как это сделать, тем лучше. Есть настолько тонкие штуки в переговорах с ганстерами, которые захватили Тимошенко и хотят за это выкуп, что чем больше мы говорим, тем больше сужаем возможности переговорщиков.

Мы прекрасно понимаем, что власть торгует сегодня захваченным заложником. Они хотят за её свободу много разных вещей.

Для них ассоциация Украины в ЕС это крыша от Кремля.

Если помните, было новосозданное государство Техас. Люди писавшие Конституцию данного государства написали: Техас должны грабить техасцы. Так вот, у Януковича написано: Украину должны грабить донецкие. Для него претензии Кремля на грабёж Украины неприемлемы. Он хочет ассоциацию с Европой, которая останавливает сползание Украины в мутный Союз. И этот его шкурный интерес совпадает с национальными интересами украинцев и пойти в нормальную цивилизацию, приобщится к нормальной культуре жизни.

Он хочет от ассоциации с ЕС кредиты МВФ. Экономика Украины рухнула. Всё украдено, но пенсионерам же надо платить. Сейчас пошли векселя. Скоро все заживём на бумажках.

Янукович мечтает о деньгах и поэтому говорит: мы вам Юлю, а вы нам деньги…

Мы должны не от Европы требовать активности в освобождении Тимошенко. Мы сами должны её освобождать. Мне не понятна позиция лидеров, которые не смогли собрать хотя бы депутатов из фракции «Батькивщина» для того, чтобы продемонстрировать это требование к Януковичу», - отметил Юрий Луценко.

 

    powered by CACKLE