Медики просят отдыхающих прекратить пьянствовать на пляжах Одессы

 Врачи "скорой помощи" призывают одесситов и гостей города ограничить употребление спиртного во время отдыха на море. Об этом сообщает муниципальный департамент информации, цитируя дежурного

врача реанимационной бригады Павла Мазура.

 По словам медика, одна из частых причин утоплений или получения травм на пляжах -  это купание в пьяном виде.

"Приходится выезжать и на вызовы, связанные с драками в состоянии алкогольного опьянения. Возникают также ситуации, требующие медицинской помощи, у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы при чрезмерном пребывании на солнце, а также при прыжках в воду в неположенных местах", - отмечает Павел Мазур.

Поэтому было решено на время пляжного сезона создать новый пункт "скорой помощи", который будет базироваться в горбольнице №3  в районе парка Шевченко и обслуживать территорию от Ланжерона до Аркадии.

 "Летом на одесских пляжах периодически возникают ситуации, требующие оказания неотложной медицинской помощи. Для того, чтобы врачи "скорой" могли как можно быстрее приезжать на вызовы, связанные с утоплениями, сердечными приступами, травмами и другими экстренными ситуациями на пляжах, создан новый пункт базирования "скорой" на Лидерсовском бульваре", - сообщила исполняющая обязанности главного врача городской станции скорой медицинской помощи Светлана Ларченко.

 В новом пункте круглосуточно дежурит бригада интенсивной терапии, оснащенная всем необходимым оборудованием и медикаментами для оказания экстренной медицинской помощи.

 Помимо выездов на пляжи, медики будут работать и на ближайшей территории.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE