Одесситы, поехавшие к Японскому морю на мопедах, собирали деньги на бензин (ФОТО)

 Теодор Резвой и Евгений Стоянов, которые решили на мопедах проехать 23 000 км, во вторник отправились в путь. Провожать в дальнюю дорогу экстремалов пришли десятки одесситов.

В красную коробку-копилку то и дело летели гривны и иностранная валюта.Провожали родственники, друзья и даже артисты — Юрий Кузнецов, Георгий Делиев, Борис Барский и Владимир Комаров.

— Есть люди с круглыми задами, а есть с узкими, которым не сидится на месте, — говорит Барский. — Видимо, Теодор принадлежит ко вторым. Лично я бы никогда не рискнул на такую авантюру, я трус. Горжусь ребятами, главное, чтобы их не подвела техника.
Чтобы этого не случилось, путешественники потратили немало усилий. По словам Теодора, последняя неделя подготовки была особенно напряженной. В 7 часов утра они уже находились на СТО с мопедами, а возвращались домой в 2 часа ночи.
— Последний месяц я с дочкой редко видела мужа, — признается Татьяна, жена Евгения Стоянова. — Но отпускаю мужа со спокойным сердцем, потому что это была их мечта.

Чтобы реализовать проект понадобилась финансовая поддержка одесситов. Из необходимой суммы в 96 тысяч гривен собрали 72 тыс. грн. Дабы увеличить капитал, перед стартом путешественники, не стесняясь, собирали деньги на бензин. В красную коробку-копилку то и дело летели гривны и иностранная валюта. На прощание участники "Маски-шоу" подарили мопедистам тельняшку со слоганом "Нас мало, но мы в тельняшках", а подруга мамы Резвого вручила пирожки с вишнями собственного приготовления.

— Нам будет непросто, потому что мопеды не скоростные, они разгоняются до 50-60 километров в час, — говорит Теодор Резвой. — В день мы будем проезжать в лучшем случае 400 километров. Но в Монголии нет асфальтовых дорог, и если будут сильные или затяжные дожди, дорога раскиснет, так что путешествие может затянуться.
Путешественники планирует вернуться в Одессу в середине сентября.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE