Красная дорожка по-одесски: показ китайских дизайнеров и макияж «за углом» (ФОТО)

 Наряду с другими кинофестивалями, проводимыми на постсоветском пространстве, одесский, пожалуй, можно назвать самым светским. Чтобы предстать во всей красе перед восторженными взглядами

зевак и объективами камер, избранные счастливчики «расправляют перья»

Кроме хорошей заманухи для туристов в середине лета, кинофестиваль — еще и отличный повод для самого города раскатать рулон красного ковролина на одной из главных улиц «Жемчужины у моря». Неудивительно, что такое событие становится одним из важнейших культурных ивентов города. Красная дорожка (к открытию и закрытию фестиваля) — это и есть событие, которое составляет конкуренцию собственно контенту кинофестиваля. Многие мечтают пройтись по ней, другие такое желание тайно презирают, а ступают на заветный красный ковер единицы. Чтобы предстать во всей красе перед восторженными взглядами зевак и объективами камер, избранные счастливчики «расправляют перья». И тут начинается самое интересное.


 
Одесский кинофестиваль, хоть и молодой, но все же международный. Чтобы не ударить в грязь лицом перед потенциальными заморскими гостями, женщины традиционно запасаются «шикарными платьями». И если для посещения, к примеру, Канн или церемонии вручения премии «Оскар» мировые знаменитости отдают себя в умелые руки кутюрье и стилистов, то одесский бомонд готовится к дефиле самостоятельно, полагаясь на собственный вкус и фантазию. Мне, человеку, который близок к миру моды и пристально следит за событиями на мировых красных дорожках, всегда интересно наблюдать за тем, как же все-таки наши женщины выходят из этой сложной фэшн-ситуации. Некоторым, конечно, повезло — у них есть возможность съездить за шмотками, куда следует, или заказать у дизайнеров. Кстати, одежду для появления на такого рода мероприятиях у украинских дизайнеров выбирают редко. Это считается своего рода моветоном.
 
Другая тенденция прослеживается среди малоизвестных «спутниц» престарелых одесских селебов. Девушки, которые зачастую только месяц назад отгуляли свой выпускной, находят красную дорожку фестиваля отличной взлетной полосой для воплощения своих неосуществленных выпускных фантазий, облачаясь в фееричные наряды от лучших турецких и китайских дизайнеров, не доехавших до «Седьмого километра». В отличие от недавно проходившего Московского кинофестиваля, где в большинстве своем бытует скромный шик и некая сдержанность в выборе лука, в Одессе этим никогда и не пахло. Даже если ты счастливая жена депутата и у тебя для такого случая есть дизайнерское платье от Веры Вонг, то стилист, который будет делать тебе прическу и макияж, все равно украинского разлива и с этим ничего не поделаешь. И как бы ни кичились наши салоны красоты своими «специально-обученными-за-рубежом специалистами», все равно их работу заглушат бездарные парикмахеры и визажисты из салона красоты за углом, услугами которых воспользуется большинство женщин.


 
Еще одна проблема внешнего вида идущих по красному ковру заключается в том, что он КРАСНЫЙ. Это значит, что его цвет в сочетании с ярким июльским солнцем бросает кровавые отблески на все вокруг. Странно, что организаторам до сих пор не пришло в голову принять адекватные меры по этому поводу. Кроме того, что кровавые отсветы еще не украсили ни одну женщину (и мужчину тоже), палящее солнце заставляет всех плавиться: у женщин течет макияж, у мужчин появляются неловкие пятна подмышками и испарина на лбу. И все это под пристальным прицелом фото/видео камер! Ошибочно полагать, что обильный мейк-ап, трехэтажное платье или костюм-тройка помогут выглядеть неотразимо в такую жару. В таких ситуациях неплохо будет вспомнить, что лучшим украшением всегда являлась скромность (в данном случае интерпретируем ее как умеренность), которую пропагандировала богиня моды Коко Шанель: лучшее украшение женщины – маленькое черное платье. Заметьте, что черный цвет не отражает ничего и кровавых отблесков на нем не будет. Что касается прически и макияжа, стоит прислушаться к своей женской интуиции и обратиться к естественности, подчеркивая достоинства. Мужчинам стоит внимательно изучить современные тенденции в одежде и обратить внимание, что давно уже найдены решения, как выглядеть стильно и элегантно — даже в жару и на красной дорожке.

weekend.od.ua 
    powered by CACKLE