Непогода в Одессе разогнала посетителей с пляжей, аквапарков и клубов (ФОТО)

 Дождливое лето расстроило планы одесских бизнесменов, которые планировали заработать на туристах. Дожди, которые идут в основном в выходные дни, недавний ураган, а также наставшие холодные деньки спугнули

приезжих с пляжей, летних клубов и традиционных экскурсий.

Заработки в первую очередь упали у заведений, находящихся под открытым небом. Предприниматели, работающие в Аркадии, сетуют, что во время непогоды в несколько раз сократился поток отдыхающих.
– Обычно в выходные в клубах не протолкнуться, – говорит фотограф Алексей. – А в эту субботу заведения едва ли заполнились наполовину.
В популярном клубе «Ибица» также ощутили, что дожди сказываются на выручке. Пляж функционирует в привычном режиме, но туристов на нем меньше обычного.
– Курортники по-прежнему тратят у нас деньги, хоть и меньше, чем в жару, – говорит арт-директор Александр Мазурик.
Клубмены отмечают, что только недавно смогли полностью восстановиться после урагана. Тогда шторм снес барные стойки, повалил экраны и залили дорогостоящую аппаратуру. Все эти расходы надеялись компенсировать за июнь, а тут еще и гонорары приезжим звездам нужно оплачивать, но погода, наоборот, вгоняет бизнесменов в убытки.
– На небе тучки – и курортников немного. Конечно, мы расстраиваемся – все это отрицательно отражается на нашей кассе, – рассказывает Антон, арт-директор недавно открывшегося клуба «Боно». – В солнечные дни на нашем пляже яблоку негде было упасть. Недавно к нам пожаловала Анна Седакова, но не смогла найти лежак. Пришлось разыскивать для звезды шезлонг, а теперь полно свободных.

В разгар сезона теряют деньги яхт-клубы, владельцы аттракционов и аквапарков. Сотрудники открывшегося месяц назад аквапарка «Одесса» почувствовали на себе перебой с клиентами. Аншлаг здесь наблюдается в выходные, но в эти дни шел дождь. Поэтому людям, купившим заранее билеты, пришлось купаться под ливнем.
– Деньги за билеты никто не возвращает, это форс-мажорная ситуация, – объясняет сотрудник заведения Александр. – В непогоду клиентов в несколько раз меньше, но люди все равно приходят. Некоторым даже нравится кататься на горках во время дождя.
Приходится вносить коррективы в работу и туристическим компаниям. Так, в турфирме «Свит М» нам признались, что в понедельник им пришлось отменить экскурсии по Одессе.

– Накануне погода была еще хуже, но иностранцы все равно любовались Одессой под дождем, – говорит директор компании Светлана Додончо. – Мы решили людей не мучить и подождать, пока выглянет солнце.
Пока сферы туризма и развлечения теряют прибыль, рестораторы делают двойную кассу. Чаще всего люди ищут укрытие от ненастной погоды на террасах и верандах кафе. Прячутся одесситы и туристы от дождя в дельфинарии, театрах, кинотеатрах и музеях.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE