Одесский «Дельфинарий» оккупировали алчные парковщики (ФОТО)

 В районе пляжа «Дельфин» на законных основаниях начала работу парковка: здесь установлен автоматический въездной/выездной терминал, сообщила служба информации мэрии.

Как сообщают в КП «Одестранспарксервис», предприятие заключило договор балансодержания мест парковки транспортных средств с временным оператором. Парковка площадью чуть более тысячи квадратных метров может приносить в бюджет города 10 тысяч гривен ежемесячно.

Данная площадка оборудована в полном соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров № 1342. Здесь установлен автоматический въездной и выездной терминал.

Согласно решению исполкома № 533 от 14.07.2011 года стоимость парковки в прибрежной зоне пляжа «Дельфин» за 1 час паркования составит 7 гривен.

В мэрии отмечают, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении правил паркования транспортных средств» №1342, услуги по паркованию в прибрежной зоне призваны оказывать специально оборудованные площадки для платной парковки. Это площадки для парковки, расположенные за пределами проезжей части улицы, дороги или тротуара и оборудованные соответственно требованиям Правил паркования и Правил дорожного движения.

Подобные парковки должны быть обустроены автоматическими въездными/выездными терминалами. До недавнего времени таких площадок в Одессе было три: в Лузановке, на Ланжероне и в Аркадии. С середины июня в городе действует еще две специально оборудованных площадки для парковки, расположенные на 13 станции Б. Фонтана.

048.ua
    powered by CACKLE