Одесчина: журналиста с поломанной ногой заковали в наручники и бросили за решетку (ВИДЕО)

 Оппозиционного журналиста из Котовска Анатолия Тиору 21 июня посадили за решетку.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Журналисту дали 5 суток административного ареста, в то же время по последним данным, против него возбуждено уголовное дело за то, что он, якобы укусил милиционера при задержании.

Для расправы над журналистом власти Костовска использовали семейный конфликт: якобы его жена после ссоры написала на него заявление в правоохранительные органы. В то же время, сам журналист утверждает, что жена выгнала его из дома, где находятся его деньги и документы — это запечатлено на видео.

Журналист сам вызвал милицию, чтобы попасть в свой дом, но прибывшие правоохранители задержали Тиору.

В ходе задержания милиционеры не предъявили никаких документов и постановлений, а просто «попросили пройти в райотдел». После того, как Тиора, который с трудом двигается самостоятельно из-за поломанной ноги отказался выполнять неправомочные требования милиционеров — его заковали в наручники и забрали в райотдел, затем посадили на 5 суток.

«Теперь ему шьют еще и уголовное дело, за то что он, якобы укусил милиционера. Сейчас к Тиоре никого не пускают, возможно, его избили до полусмерти, пытают», - сообщил знакомый Тиоры.

Анатолий Тиора — известный общественный деятель и журналист газеты «Котовская реклама». За непримиримую позицию в его борьбе с мэром Котовска — регионалом Анатолием Ивановым и беспределом депутатов Котовского горсовета ему неоднократно угрожали и пытались сжечь дом.

Также на одном из заседаний Котовского горовета Тиора подвергся нападению депутатов-регионалов: его грубо вытолкали из здания, вырвав сумку с личными вещами, которую затем выбросили в дворовой туалет. После этого на него сфабриковали уголовное дело.

Подробнее — смотрите видео, сняте местными журналистами. Вначале мэр Котовска Анатолий Иванов жалуется депутатам, что Тиора и его соратники «замучили его жалобами в разнообразные инстанции», из за чего, по его словам, «проходят постоянные проверки на местном рынке». Во второй части снят сам процесс задержания журналиста.

 

 

    powered by CACKLE