Чиновник о гопниках Костусева: «Это простые граждане, где хотят — там и стоят» (ВИДЕО)

 18 июня возле мэрии Одессы в преддверии начала очередной сессии горсовета, состоялась акция протеста против утверждения грабительского Генплана Одессы, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

На акции присутствовало приблизительно 300 одесситов, которым небезразлична судьба родного города. Участники организовали раздачу зелёных ленточек и сбор подписей против принятия Генплана.

На митинге присутствовали также одесситы с личными проблемами. Они выступали против сноса гаражей в кооперативе «Искра», застройки кооперативного альянса «Приморье», и пр.

По недоброй традиции горсовет защитился от одесситов оградой и сотрудниками милиции.

Также присутствовала «группа поддержки» - неизвестные люди, спортивного телосложения, действиями которых руководил чиновник горсовета Альберт Байжанов. На вопрос депутата горсовета Георгия Селянина «Что это за спортсмены?», Байжанов ответил: «Это граждане Украины, которые имеют право здесь стоять, собственно что они и делают».

К зданию мэрии пришло также 10 представителей организации «Искра» в тельняшках и лыжных масках. Они привлекали внимание общественности ударами столовых приборов по кастрюлям. Намекая своими действиями чиновникам и депутатам о возможном «Турецком сценарии» решения существующих в регионе проблем.

Около памятника Пушкину была обустроена импровизированная сцена, с которой выступали все желающие одесситы, общественники и депутаты различных партий.

Около 10 часов, с обращением к одесситам вышел Алексей Костутев, который сообщил, что снял вопрос о рассмотрении Генплана на сегодняшней сессии горсовета. Но выступить мэру горожане не дали – речь была прервана криками «Позор!» и освистыванием.

Также перед собравшимися выступил подзабытый со времен парламентских выборов зампред Одесского облсовета Алексей Гончаренко. Он рассказал Одесситам про «победу над городской властью».

После окончания митинга люди стали расходится, но в «борьбу за Одессу» вступили 8 маргиналов из «Партии Сталина» ( неоднократно представляющиеся активистами «ЗУБРа», организации «Око диаманта» и пр.).

На сей раз они вышли под стены мэрии с портретом Костусева и транспарантом: «Моральный педофил – не трожь Одессу!» и зажигательным выступлением поклонницы Иосифа Джугашвили Розы Центер.

 

    powered by CACKLE