За сколько одесские модницы покупали наряды (ФОТО)

 В прошедший уик-энд по одесскому подиуму стучали десятки самых модных каблучков страны: в Одессу на показы в рамках Mercedes-Benz Odessa Fashion Days (MBOFD) прибыли модели

и дизайнеры со всех концов Украины. 

В этот раз на подиум поднимались модели в платьях от Paskal, Parasolo, Christian Franck, Lera Leshchova, Anna K, A-Z, Anton Belinskiy. Ivanova и Jarozz Studio предпочли классическому показу trunk-show – формат, при котором вещь выставляется на вешалке, а зрители получают возможность рассмотреть ее вблизи и примерить. Во всех круизных коллекциях, представленных на MBOFD, была одна общая черта – легкость. Светлые шелковые и коттоновые платья у романтичной Инны Франк, оттенки пудры, жемчуга, серебра и прозрачные элементы у смелой Леры Лещовой, воздушные белые платья, «сшитые из самой свободы», у независимой Ани Коломоец, восточные мотивы у экспериментатора Антона Белинского... Образ ветра, свободы и белоснежной свежести воцарился в круизных коллекциях этого сезона!

«Оттенки летней грусти» – так можно было бы назвать показ Леры Лещовой. Пожалуй, только у нее серого и черного было больше, чем белого.
– На создание этой коллекции меня вдохновила любовь. Цвета приглушенные, потому что любовь у меня все еще связана с грустью – в 2011 году погиб мой любимый человек, – рассказывает дизайнер.
Фишка коллекции – футуризм и геометрия, а «визитная карточка» Лещовой – элементы ручной работы. Коллекция вышла трудоемкой, ее готовили полгода. Стоимость круизного платья от 500 долларов.

Вещи от Инны Франк легко представить как на диснеевской принцессе, так и на девушке, живущей в бешеном ритме мегаполиса. Платье из коллекции Christian Franck украинские модницы могут приобрести, имея в кармане минимум 100$. Белые прозрачные платья из летящих тканей у самого молодого украинского дизайнера Ани Коломоец – это воплощение ветра, свежести, молодости и киевского рассвета.
– На создание коллекции меня вдохновила первая прогулка по Киеву в одиночестве. Был ветер, рассвет, раннее утро, и мне передалась эта особая легкость, ее я и отобразила в платьях, – призналась Коломоец. – После такого утра я очень полюбила Киев и, можно сказать, эту коллекцию посвятила именно утреннему Киеву.
Вещь от Anna K стоит до 2000 грн. Аня признается, что платья всегда шьет «на себя», такие, каких ей не хватает в собственном шкафу.
На вопрос, сможет ли Одесса вслед за столицей вдохновить ее на создание коллекции, Аня отвечает утвердительно: «Одесса – второй модный город в Украине, здесь очень красивые места, красивые люди. Одно только море вдохновляет настолько, что можно не только коллекцию создать, но и стихи начать писать!»


 
Mercedes-Benz – это знак качества, символ еще 37 недель моды по всему миру, от Нью-Йорка и Парижа до Берлина, Мадрида и родного Киева. Главным новшеством в этом году организаторы называют образовательную программу. Изначально идея проводить лекции во время дней моды возникла в Киеве, сейчас ее перенимают недели моды в других городах.

– Эта индустрия в Украине совсем молодая. Мировым домам моды – десятки лет, а у нас все только начинается, так что недостаток знаний и опыта чувствуется, – говорит директор одесских дней моды Наталья Моденова. – Поэтому мы и запустили образовательный проект.
«Модными» преподавателями выступили Дарья Шаповалова, старший редактор отдела моды Vogue Украина Юлия Пелипас, Анжела Владимирова (декан курса Fashion Management в Kiev Fashion Institute), Виолетта Малахова (стилист модельного агентства K-Models) и дизайнер Яся Миночкина.

Дарья Куприянова // weekend.od.ua
Фото: Максим Войтенко и vgorode.ua

    powered by CACKLE